為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

金馬58哪段最欠轉台?宋芸樺、王彩樺被點名 「尷尬」聲量直升

金馬58哪段最欠轉台?宋芸樺、王彩樺被點名 「尷尬」聲量直升

第58屆金馬獎哪段讓人「尷尬癌發作」?網路溫度計透過大數據查看,相關聲量集中在晚間9點,許多網友點名引言人宋芸樺,以及頒獎人王彩樺與柯震東。

image source: 圖為台北金馬執委會提供 / Photo by Taipei Golden Horse Film Festival

文/羅文芳

第58屆金馬獎今(27日)盛大舉辦,長達4小時的典禮中,眾多明星輪番上陣表演,其中有不少片段讓網友看了「尷尬癌發作」,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》查看當天尷尬相關聲量趨勢,集中在晚間9點,剛好是引言人宋芸樺,以及頒獎人王彩樺與柯震東上場,兩段節目讓鄉民直呼「好想轉台」。 第58屆金馬獎哪段讓人「尷尬癌發作」?網路溫度計透過大數據查看聲量集中在晚間9點,許多網友點名引言人宋芸樺,以及頒獎人王彩樺與柯震東。 

▲金馬58尷尬相關聲量集中在晚間9點,網友點名引言人宋芸樺以及頒獎人王彩樺與柯震東。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間: 2021/11/27

宋芸樺自言自語?引言宣傳電影《月老》 網:有聽沒懂

女演員宋芸樺出演電影九把刀改編電影《月老》,此次以引言人身份隨劇組一起出席,她以獨角戲方式,演起1分鐘短劇,介紹電影《月老》人物與片段,但由於電影才剛上映3天,許多人都對劇中角色名稱、情節並不熟悉,讓許多網友有看沒懂,「這段自言自語好尷尬…」、「她在說什麼??」、「這引言沒看月老的會滿頭問號」、「這段什麼意思?」、「為什麼硬要電影宣傳」。

 image source: PTT


王彩樺、柯震東搞笑串場超尷尬? 網友傻眼:在演哪一齣

頒發最佳新演員環節時,由王彩樺、柯震東共同擔任頒獎嘉賓,兩人曾在電影《那些年我們一起追的女孩》飾演母子,王彩樺表示「想得獎就要演她兒子」,接著話鋒一轉提到台下「最年長新人入圍者」林鉅年齡太大,讓柯震東、台下觀眾瞬間面露尷尬,接著在頒最佳動畫短片時,王彩樺拆了信封後,又突然先抱著柯震東嗨喊「今天都還沒抱到小鮮肉」,打斷頒獎節奏,使網友直呼「這組合尷尬到好可怕」、「好煩   快頒獎啦」、「王彩樺有喝才上台嗎」。

image source: PTT


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年11月27日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『金馬58尷尬、無聊』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!





social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報