2017
08
29
4448

看不慣台灣環境太髒亂?日本選手打掃公園背後的原因!

一張在LINE群瘋傳的世大運日本選手打掃照片,瞬間讓網友們推爆啦!
   

image source:Facebook/林口大家庭

文:勞倫溼

台北世界大學運動會即將進入尾聲,不只運動員在場上的表現備受關注,台下的一舉一動也相當引人注目,像是有民眾在夜市捕獲到外國選手,大啖台灣味十足的滷肉飯,還有立陶宛女子籃球選手趁著休賽日造訪象山,結束後在一旁的籃球場打球練投,展現大學生充滿青春活力的一面。除此之外,近日臉書專頁《林口大家庭》更捕獲到一群世大運的日本足球代表隊員,竟然提著掃具在附近幫忙打掃運動公園,讓網友大讚「國民素質真好」!






進一步瞭解,不少住在林口的網友於社團中抱怨,由於世大運選手村就設於一旁,這幾天晚上不斷受到國外選手夜間狂歡與叫囂的紛擾,同社團中有網友提到在前日,更有一群世大運選手集體在公園內喝酒狂歡,還一度引來警方的關切,最後在警方的勸導下才收拾離開。推測日本世大運足球隊員可能是因為看到環境仍然十分髒亂,認為同樣是來參賽的他們也有責任,才會自發性的幫忙打掃,並非是部分網友提到的日本人覺得台灣環境髒亂,看不慣才會幫忙打掃。



此舉引來PTT鄉民們的高度讚賞,不少人直誇「真的是教育問題」、「這真的是從小的教育養成的」,不過也有網友開玩笑表示「原本被教練懲罰去掃公園,卻意外受到稱讚」。





台北世界大學運動會|近半年來網路聲量趨勢




加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?