2017
08
29
2551

2017三雄票房爭霸戰!誰才是宇宙真英雄?

現今電影行銷手法層出不窮,使電影未上映前即能在各大社群媒體創造不小的話題性,但有時票房卻可能不如預期般的暢銷。而在英雄電影是不是也有這樣的情形發生呢?想知道你心目中英雄的電影票房是不是跟人氣一樣高漲嗎,快跟小編一起來揭開2017上半年度英雄電影的神秘面紗!
   

image source: IMDb


文:斗宅

2008年《鋼鐵人》的上映,成功在市場上帶起英雄電影的熱潮,各式英雄漫畫中的熱門角色紛紛走出大螢幕,大大滿足了廣大英雄漫迷的想像,MarvelDC間的競爭也因此越演越烈,而在2017上半年度雙方推出了三組極具特色、討論度極高的人氣英雄。這次DailyView網路溫度計即透過「百大口碑英雄片排行榜」針對20170228日至0829日的網路聲量,以及國家電影中心公布2017年截至7月前的電影票房統計資訊,告訴你在人氣與票房的碰撞下,誰才是新一代的宇宙真英雄!

 

image source:網路溫度計/百大口碑/英雄片/網路聲量排行

 

#《星際異攻隊2》- 票房統計143,030,905


image source: Inverse

 

I am Groot!今年可愛的小樹人回來淨化影迷們的眼球啦!延續著2014年《星際異攻隊》的好口碑,讓《星際異攻隊2》在宣傳期間就已讓眾多影迷期待萬分。電影中角色之間搞笑逗趣的互動、對抗惡勢力的火爆及相互扶持的情感,在續集中可以說是有更高一層的呈現,牢牢擄獲了影迷的心,進電影院支持的網友們對電影也是一面倒的好評:


「星際異攻隊真的很棒 12集都好看」

「準備去二刷了」

「推QQ真的很愛星際異攻隊!! 音樂角色都是心目中的第一」

「推~笑了一整部卻在最後被溫暖得一塌糊塗QQ

「推 星際2的情緒張力真的很強」

「星際二算是目前漫威最好的電影」

 

大量的好評也造就了燦爛的票房好成績,大家這次也都進電影院朝聖了嗎?更多網友的好評在PTT電影板的〈星際異攻隊2-水手之子的歸處不在大海


#《羅根》- 票房統計221,478,181

 

image source: IMDb

 

Marvel X戰警老將金鋼狼獨立電影四度站上大螢幕,休.傑克曼與X教授派屈克.史都華也親自來台宣傳電影,感受台灣當地風土民情,回國後甚至在節目上大讚台灣留給他的深刻印象,在《KEYPO大數據關鍵引擎》中也可以看到電影因為休.傑克曼來台宣傳而創造了相當可觀的網路聲量。


image source: KEYPO大數據關鍵引擎

 

電影中不同以往的眾多華麗特效的拍攝手法,而是選擇充滿惆悵感性的方式來呈現劇情,讓網友對於電影的評價的討論仍多數保持正面:


「看完電影,後座力真的超強烈的呀~」

「很惆悵又帶有希望的餘韻呀!」

「推 QQ

「美國健保制度的反省片(x

「漫畫劇情跟電影差很多」

「感人,推推,羅根真的藏有許多深意」

 

《羅根》為金鋼狼系列的最後一部作品,休.傑克曼同時也宣布告別飾演17年的金鋼狼一角,讓許多忠實影迷心碎不捨,相信休哥的金鋼狼會永遠留在大家心中的QQ

 

#《神力女超人》- 票房統計331,561,560


image source: IMDb

 

高人氣的系列英雄漫畫《神力女超人》正式搬上大螢幕!蓋兒加朵透過這個角色在《蝙蝠俠對超人:正義曙光》中首次亮相,更為了這部獨立電影鋪了一條迎向成功的紅地毯,在電影未上映前即獲得很高的討論度及期待感。而蓋兒加朵的英氣與神力女超人的氣質匹配程度及詮釋更是獲得了觀眾極大的讚賞,奠定了她在電影圈的一席之地,並完勝各路女星成為新一代的全民女神!網友則是這樣說:


Gal我老婆」

「推!這部真的劇情流暢好看」

「還是像BVS(蝙蝠俠對超人)裡面那樣成熟神秘感覺好一點 續集希望能老成一點」

「華納總算幹了一件好事了」

Gal以後就跟小勞勃一樣成為英雄代表性人物!!」

「黑寡婦、緋紅女巫、小丑女都很正,可是沒有她那麼跟角色完美搭配」

 

《神力女超人》的好口碑及高票房,讓蓋兒加朵簽約開拍續集成為現實,雖導演人選還未確定,但原導演派蒂.詹金斯也非常有意願參與指導,讓影迷們的期待指數爆表!


 上半年的戰爭結果熱騰騰的出爐!


資料來源:國家電影中心

單位:新台幣

image:2017年截至7月前全國票房統計資訊圖表 


冠軍是不是跟大家心目中的人選一樣呢?《神力女超人》的超高網路聲量及票房紀錄完勝了《羅根》及《星際異攻隊2》,不但光榮摘下了宇宙真英雄的后冠,也為長期被Marvel系列電影壓制的DC扳回一城。小編只想說:女英雄也出頭天啦~

 

好的,上半年的戰爭就在這告一段落,以下則為大家簡單介紹一下2017下半年度備受討論的出征英雄,請大家先做好心理準備,將手上的神聖的電影票投給最喜歡的一組英雄吧!

 

#《蜘蛛人:返校日》- 2017年7月上映

 

image source: 網路溫度計/百大口碑/英雄片/網路聲量排行

 

出現在《美國隊長3:英雄內戰》的新一代小鮮肉湯姆霍蘭德與Marvel開朝功臣《鋼鐵人》小勞勃道尼再續前緣,預告中笑料滿點的鬥嘴雙雄,可是讓漫威迷喜歡的嫑嫑的呢!聲量直逼《星際異攻隊2》的《蜘蛛人:返校日》這次無緣進入前半年的競爭,但作為2017下半年的先鋒,是否也能用好成績開啟了另一段英雄篇章,為Marvel在下半年度拔得頭籌呢?看看網友怎麼說:

 

「漫威與索尼有史以來最有趣的電影」

「湯姆真的滿適合的阿XDDD

「沒有任何英雄可以贏蜘蛛人的」


蜘蛛人在多數人心中仍然被視為經典角色,對於新面孔的蜘蛛人網友評論也多屬正面支持,看來《蜘蛛人:返校日》在2017下半年會是很有競爭力的英雄電影喔!

 

#《雷神索爾3:諸神黃昏》- 2017年10月上映

 

image source: 網路溫度計/百大口碑/英雄片/網路聲量排行

 

沒有出現在Marvel經典英雄大會戰橋段《美國隊長3:英雄內戰》中的雷神索爾及綠巨人浩克,引起了廣大影迷的注意,這次《雷神索爾3:諸神黃昏》的推出,也剛好順勢解釋了這個謎底(就是去拍新戲所以沒空嘛XD)。在《復仇者聯盟》中曾有一點搞笑小爭執的他們,如何在新一部電影中擦出新的火花呢? 網友的評價則是有點不一樣:


「好期待啊 感覺會是很有趣的風格」

「感覺最後浩克都搶走風采了 這到底誰的電影」

「換(還)我長髮雷神」

「大家都來這星球剪頭髮」


小編總結一下:所以大家對索爾的新造型很有意見嘛 XD


#《正義聯盟》- 2017年11月上映

 

image source: 網路溫度計/百大口碑/英雄片/網路聲量排行

 

繼《蝙蝠俠對超人:正義曙光》,蓋兒加朵又要再度出現在系列電影中啦!《正義聯盟》中除了經典角色蝙蝠俠與神力女超人外,加入了閃電俠、水行俠及鋼骨,看到經典英雄一字排開,難道是在向《復仇者聯盟》下戰帖嗎?讓網友直呼熱血過癮、期待值破表。不過先前官方公布了全片片長為2小時50分,讓不少網友擔心高於期待,希望導演不要再為了縮短片長而破壞一部好作品。《神力女超人》開啟了一個新穎先鋒,《正義聯盟》能不能延續《神力女超人》的好成績,讓DC邁入巔峰呢?網友紛紛這樣說:


「拜託正片跟預告一樣精彩啊!」

「真的是既期待又怕受傷害 覺得帶著平常心進戲院」

「感覺很燃啊!超讚!希望正片也同樣好看 不要再搞導演版了」

「華納高層請手下留情 不要亂剪惹」

「不要怕太長,三個半小時都OK

 

看來下半年度的又是MarvelDC的世紀對決,雙方都拿出經典角色出戰,結果會如何呢?就讓我們繼續期待下去吧~



網路溫度計「百大口碑」登場

想知道自己喜歡的英雄有沒有上榜嗎?點進來就知道!



『百大口碑』分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2017年02月28日至2017年08月29日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『英雄片』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。

另外調查網友論及該平台時的好評影響力:透過「網路好感度」(註1)、「網路聲量」(註2)、「口碑擴散力」(註3)三指標加權演算,針對主題進行全方位好評影響評估。


*註1 網路好感度:透過AI人工智慧語意剖析,測量網友正負意見之比率。
*註2 網路聲量:透過大數據關鍵引擎搜尋,觀測網友意見的討論總數量。
*註3 口碑擴散力:依據消費者滿意度傳播理論,加權計算口碑內容的擴散程度。


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?