為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

嬰兒車等電梯無人讓!潔哥站20分還被白眼 網:優先貼紙都裝飾

嬰兒車等電梯無人讓!潔哥站20分還被白眼 網:優先貼紙都裝飾

知名網紅潔哥22日帶小孩推著娃娃車到百貨公司等電梯,不僅無人禮讓,進到電梯後還被其他乘客翻白眼,也讓她無奈「這是所有父母辛苦的地方」。

image source:Facebook/潔哥/李秉潔

文/姜雅馨

許多家長為便於照顧小孩,出門多會使用娃娃車,譽有「鄉民女神」之稱的潔哥(李秉潔)與老公「岳妹」婚後育有一女,平時也喜歡在臉書分享育兒生活,不過昨(22)日她無奈發文表示,帶小孩搭電梯竟無人禮讓,還遭電梯上情侶翻白眼,讓她感嘆「這應該是所有爸媽辛苦的地方吧」。

潔哥網路口碑排行

▲「潔哥 李秉潔」位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第92名。

image source:《DailyView網路溫度計》Youtuber網路口碑排行(2021/08/24~2021/11/21)

推嬰兒車搭電梯沒人要讓?潔哥心酸:婦幼優先都是貼好看的

潔哥22日於臉書發出與小孩在電梯前的合照,透露日前逛街時,因每班電梯都載滿乘客,等待約20分鐘後,好不容易推嬰兒車步入電梯,卻被兩個年輕情侶白眼,直言「這應該是所有帶小孩的爸媽辛苦的地方吧」,他接著也貼出電梯上「優先禮讓」貼紙,有家長同感「百貨公司的婦幼優先都是裝飾」,潔哥則回應「都是貼好看的」。

傑哥在百貨公司推嬰兒車搭電梯無人禮讓還被翻白眼

image source:Facebook/潔哥/李秉潔

嬰兒車在百貨公司等不到電梯?父母多「連人帶車」坐手扶梯

對於電梯禮讓問題,許多父母留言「我們幾乎都推車走手扶梯,因為電梯根本都坐不了」、「每個爸爸媽媽必經的路程,娃娃車只能坐電梯,但電梯永遠被好手好腳、只是懶得走手扶梯的人佔據著,最好就是買輕量化的娃娃車,一手抱小孩一手提著收起來的娃娃車直接去坐手扶梯」、「我都是連人帶車扛的坐手扶梯,光是等電梯的時間,我都已經走到我要的樓層了」。

網友回應嬰兒車等電梯未遭禮讓,多連人帶車走手扶梯

image source:Facebook/潔哥/李秉潔

部分商場電梯門口會貼有「優先禮讓」貼紙,也引來家長抱怨「婦幼優先都裝飾」、「我們在百貨公司等到天荒地老,幾乎每台電梯裡面都沒有一台娃娃車」、「很多人完全無視禮讓」,也有網友認為「只有當過父母才會體諒父母」,更有人建議「設置這種優先禮讓電梯的百貨公司都能配一個電梯小姐」、「先搭反方向,比方說大家上樓比較多,你就先搭下樓,進去卡位後再上樓,比在那邊癡癡等好多了」。

網友建議推嬰兒車等電梯做法

image source:Facebook/潔哥/李秉潔

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報