為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

金馬58/「SSR新人」方郁婷是誰?《美國女孩》演技哭爆全場

金馬58/「SSR新人」方郁婷是誰?《美國女孩》演技哭爆全場

年僅15歲的「方郁婷」一舉入圍第58屆金馬獎最佳新演員、最佳女主角,《網路溫度計》帶你來認識她。

image source:方郁婷Instagram美國女孩 American Girl臉書

文/翁筠茜

第58屆金馬獎頒獎典禮將於2021年11月27日舉行,翻開入圍名單一看,有位年僅15歲的新人「方郁婷」一舉入圍最佳新演員、最佳女主角,與金馬影后林嘉欣同爭影后,如果你還沒認識這位實力派演員,就趕快看下去吧!

《美國女孩》在演什麼?

方郁婷今年才15歲,憑藉電影《美國女孩》雙料入圍金馬獎。《美國女孩》劇情描述移民美國五年的莉莉(林嘉欣飾)由於生病,帶著兩個女兒芳儀(方郁婷飾)、芳安(林品彤飾)搬回台灣,方郁婷飾演的角色芳儀因為中文成績落後,被同學戲稱為「美國女孩」,極度不適應台灣生活的她,一心只想回美國,因此與媽媽莉莉產生衝突。

方郁婷以細膩的演技,演出國中生無法融入校園的苦澀、不習慣台美文化差異的內心衝突,及因為返台決定而對母親產生的複雜心情,將母女間的矛盾與掙扎詮釋地淋漓盡致,《美國女孩》13日在金馬首映,觀眾看完都感動落淚。

美國女孩劇照

image source:美國女孩 American Girl臉書

導演阮鳳儀如何找到方郁婷?

許多人好奇,導演阮鳳儀是如何找到方郁婷?阮鳳儀當初想找可以流利表達中、英文台詞的素人演員,便到國際學校舉辦甄選,看上方郁婷有著與林嘉欣相似的外型及氣質,便決定找來這位外界視為「SSR級(特級超稀有)」的新人。這次方郁婷雙料入圍金馬獎,觀眾都十分看好她未來的表現。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報