為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

貴婦為名牌大衣大鬧百貨!警方上銬壓制 上網討拍遭律師諷:巨嬰

2021-11-17
貴婦為名牌大衣大鬧百貨!警方上銬壓制 上網討拍遭律師諷:巨嬰

一名女子想向台北微風南山申請退貨Max Mara大衣,不過店家以「已經提供剪裁服務」拒絕,沒想到女子大鬧百貨,店家請來警方制止。

image source:爆料公社

文/翁筠茜

一名女子9日於台北微風南山購買Max Mara系列大衣,因不滿實體店面定價比網路訂價高出許多,及產地是中國而非義大利,向百貨專櫃申請退貨,不料女子遭到店家拒絕,開始大鬧商場,店家甚至請來警方到場上銬處理。

女子為何大鬧百貨?

該名女子的丈夫在《爆料公社》發文描述當天經過,表示自己9日在台北微風南山花費7萬多元購買Max Mara系列大衣,店家未告知大衣修改後不能退貨,夫妻收到大衣後,發現風衣標示「’S Max Mara」而非「Max Mara」,產地也不是義大利而是中國,還說南山微風店的定價是官網的近3倍,加上袖口處仍然很長,店家沒有修改好,因此夫妻決定退貨。

夫妻倆到台北微風南山Max Mara專櫃要求退貨,不過店家表示,由於已經提供剪裁服務,商品不能退貨,但可以再次提供剪裁服務。女子的丈夫指控,臨櫃被6、7名店員包圍,店家還打電話報警,讓妻子情緒失控,警方到場後沒有安慰妻子情緒,反而大吼說要管束,還說要用辣椒水,讓場面失去控制,警方最後向女子銬上手銬。

女子的丈夫痛批「我老婆是深圳人,她非常愛台灣,逢人都說台灣的好,但是親歷了這個執法的過程讓她非常恐懼,現在我老婆在遭受如此的心理創傷後對台灣社會十分失望,像這樣的請求,在大陸的商家,為了息事寧人都會做到起碼的退讓和處理!不會激化客戶的情緒使得整個消費體驗變成這樣!」

女子的丈夫控訴自己在台北微風南山Max Mara專櫃申請退貨,卻遇到不好的消費體驗

▲女子的丈夫控訴自己在台北微風南山Max Mara專櫃申請退貨,卻遇到不好的消費體驗。

image source:爆料公社

網友怎麼看?

許多網友不認同該對夫妻的做法,「台灣專櫃價本來就會比義大利官網貴很多,進口稅,關稅,房租都不用算嗎?」、「修改過的衣服不管是不是名牌都不能退,有點常識好不?」、「銷售的店家在影片中沒有任何過激言語或行為,反而看到這位人夫一直各種挑釁」、「這夫妻有夠誇張,都剪標修改,還要退貨」,但也有網友認為「他們買時應該沒做功課,大牌通常都一堆副牌,所以才會看到s'就認定一定是假的,而店家也不知道有沒有跟消費者交代確認好」。

警方則表示,由於該名女子情緒激動有叫囂及毀損商家物品之脫序舉動,且經制止不聽,員警才會依警職法實施管束。

信義分局三張犁派出所副所長許佑宇說明Max Mara退貨事件

▲信義分局三張犁派出所副所長許佑宇說明事件。

image source:爆料公社

知名律師李怡貞也在臉書分享事件影片,表示貴婦通常買到不合身的會轉手送人,不會花時間去強逼店家退貨已修改的大衣,「是巨嬰或是貴婦還是很大的差別,用眼睛看得出來吧」。

知名律師李怡貞表示「是巨嬰或是貴婦還是很大的差別,用眼睛看得出來吧」

▲知名律師李怡貞表示「是巨嬰或是貴婦還是很大的差別,用眼睛看得出來吧」。

image source:女人大律師李怡貞

實際查詢Max Mara官網,可發現在衣服分類裡,確實有「Max Mara」、「’S Max Mara」、「Weekend Max Mara」等分類,可確定「’S Max Mara」亦為Max Mara之商品。

Max Mara官網確實標有「’S Max Mara」

▲Max Mara官網確實標有「’S Max Mara」。

image source:Max Mara官網



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報