為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

滴妹被爆開箱盜版商品!火速認錯反被讚爆 網:更喜歡她了

14日滴妹在YouTube頻道上傳影片,遭網友指出角落生物羊毛氈使用盜版材料包,對此滴妹也親上火線道歉。

image source:Facebook/滴妹

文/姜雅馨

百萬YouTuber滴妹與哥哥阿滴因拍攝英語教學影片走紅,近年開設副業「再睡五分鐘」也成功帶起手搖飲熱潮,喜歡與粉絲分享日常生活的她,近日也在YouTube頻道發布人氣動畫角色「角落生物」手作材料包開箱影片,卻遭網友爆出購買盜版商品,她也隨即親上火線道歉。

滴妹YouTuber網路口碑排行

▲「滴妹」位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第103名。

image source:《DailyView網路溫度計》Youtuber網路口碑排行(2021/08/18~2021/11/15)

角落生物材料包是盜版的?滴妹急道歉:沒有多想就直接買了

身為角落生物迷的滴妹,14日以「我沒有做羊毛氈的天份」為主題,在網路上購買「角落生物」羊毛氈,將手作過程拍攝影片並上傳頻道。該影片曝光不久,就被眼尖網友發現她的材料包未經官方授權,不僅是盜版商品,還拿來辦抽獎、拍片盈利,讓網友直言「觀感不是很好」。

滴妹遭指影片中角落生物羊毛氈是盜版商品

image source:Dcard截圖

對於網友指控,滴妹也在影片下方坦言,「當初我在看到超可愛的角落生物羊毛氈太興奮,沒有多想就直接買了。接收到消息後,我就馬上把影片的廣告盈利關掉了,想跟喜歡角落生物的人、想抽獎的人,以及收看我影片的人說聲抱歉」,最後她也承諾會購買正版材料包當作抽獎品使用。

滴妹回應羊毛氈盜版事件

image source:YouTube截圖/滴妹

盜版侵權引熱議 網讚滴妹:知錯能改做得很好

對於滴妹使用盜版商品拍片,有網友認為「雖然(滴妹)是剛好看到就買了,可是有點尷尬的是Google關鍵字就有正版相關資訊」、「有回覆是很好沒錯,但YouTuber當這麼久還犯這種低級的錯誤,蠻不OK的」、「身為公眾人物應該要知道自己有影響力」。

多數人覺得「是人都會有做錯事的時候,在知道自己做錯,趕快站出來道歉、改過,我覺得滴妹做得很好」、「不是粉絲,但覺得道歉跟重新買正版送出的做法很好」,也有網友表示「應該是角落生物正版要去告出產這材料包的廠商」、「很多人版權意識真的不足,助長盜版會讓正版的東西受影響,但我覺得滴妹處理方式很好」。

滴妹羊毛氈盜版事件Dcard網友討論

image source:Dcard截圖

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報