為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

重視女性運動權益!「女性優先球場」你支持嗎?網掀兩派論戰

重視女性運動權益!「女性優先球場」你支持嗎?網掀兩派論戰

近日有市議員建議增設「女性優先球場」,引起網友正反討論。

image source:pexels(示意圖)

文/翁筠茜

籃球為老少咸宜的運動之一,許多人會趁放學、下班後到球場練球,享受與朋友互動的樂趣。近日有市議員倡議「女性優先球場」,掀起網友兩派論戰。

為何要推行「女性優先球場」?

台中市議員朱暖英近日質詢指出,市民不分男女都熱愛打籃球,但是籃球場地常常被男性佔用,加上打籃球會有肢體碰撞,降低女性與男性一起打籃球的意願,因此建議運動局在公社籃球場增設一個全場或半場的女生優先區,促進女性參與運動。

同時,朱暖英也指出,只要一遇到週末、假日,公有運動場地幾乎爆滿,常常要等好幾個小時才能打到球,朱暖英建議台中市體育局設置公設運動場地租借系統網站,方便市民快速搜尋可用場地。

image source:朱暖英-溫暖力量幸福南屯

「女性優先球場」網友看法如何?

「女性優先球場」消息一出,引起網友熱議,有網友支持表示「感謝議員重視性平法」,有網友指出女性在籃球場上的處境「在現階段女生打球因為人數較少確實是弱勢,女生不一定想要跟男生混打3對3或全場,可是在尖峰時刻,大家常常人來了就問要不要三打三,然後不想三打三就只能走了,我覺得比例來說1/5的優先籃框應該還好吧,10個場,2個優先禮讓」、「如果我是女生,今天只想打籃球運動一下,而按照籃球場上約定俗成的規矩,贏的能留在場上,那按照生理上的差異,我不一定能有場地能使用」。

但許多網友質疑,特意區分女性優先球場會不會是變相的歧視,「這種政策根本就是先入為主把女性當弱者」、「以後變成博愛籃框,正常人不能佔著用」,也有人認為,場地只要先到先贏就可以了,不需特別區分男女,「我覺得有點過頭了。這種東西本來就是先到先佔吧。 想用場地就早點出門佔啊」。

image source:Cheap

台中市體育局回應,考量到女性籃球運動人口增加,今(2021)年將尋找一、二個合適場地試辦「女性優先區」,促進女性參與運動。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報