為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

瑪莎惡煞家業遭起底 百桂食品兩度違反《食安法》、工廠疑似違建

瑪莎惡煞家業遭起底 百桂食品兩度違反《食安法》、工廠疑似違建

瑪莎拉蒂惡煞圍毆男大生事件延燒,連帶車主張男父親經營的「百桂食品」也遭到起底疑似廠房違建、違反《食安法》等爆料。

image source:百桂食品官網/爆料公社

文/徐暘甯

台中瑪莎拉蒂3惡煞圍毆男大生事件持續延燒,不但引起社會公憤,連帶其三人家世背景都遭到起底。其中,車主張男父親經營的食品工廠「百桂食品」,除了被網友群起抵制之外,現在更被揪出曾違反《食安法》而遭到處分,廠房也疑似是違建。

image source:爆料公社

百桂食品兩度遭衛生局處分 違規原因是什麼?

根據衛生福利部食藥管理署民眾查詢系統顯示,百桂食品生產的家庭號養生綜合堅果,曾在2016年5月30日 、5月31日連續兩天因「食品廣告不實、誇張或易生誤解」,遭到彰化縣衛生局依違反《食品安全衛生管理法》第28條第1項處分。

image source:衛福部食藥署

廠房遭踢爆是違建!惡煞父親怎麼說?

除此之外,百桂食品工廠現在傳出被檢舉疑似違建,涉嫌在農地上興建廠房。百桂食品廠區佔地寬廣,分為一二三廠房,根據《東森新聞》報導,辦公室及主要廠房屬於零星工業區,但後面的二、三廠房都是農業區,被質疑有違法擴建疑慮。

對此,張男父親則表示工廠是承租既有建物,承租後並未進行加蓋,不清楚是否有農地違建情事,而彰化縣建設處也將派人到場勘查。

image source:百桂食品官網



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報