為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

脫罩歡唱影片瘋傳!陳時中親回:日期錯置已涉假新聞、勿再傳

脫罩歡唱影片瘋傳!陳時中親回:日期錯置已涉假新聞、勿再傳

10日網路上瘋傳一段衛福部長陳時中,疑似違反防疫規定的影片,而陳時中今(11)日親自做出回應。

image source:翻攝自爆料公社/衛福部

文/徐暘甯

昨(10)日網路上瘋傳一段中央流行疫情中心指揮官、衛福部長陳時中脫口罩喝酒歡唱的影片,引發外界議論,質疑陳時中沒有以身作則、違反防疫規定,而陳時中今(11)日也在疫情記者會上親自做出回應。

image source:翻攝自爆料公社

沒戴口罩、保持社交距離?陳時中遭疑自打臉防疫規範

針對影片爭議,陳時中10日晚間緊急澄清,聚會時間是在去年6月15日,非三級警戒期間。不過,對照指揮中心從去年4月就開始推動的「防疫新生活運動」,外出活動時,應維持室內1.5公尺、室外1公尺以上的社交距離;若無法維持應佩戴口罩。

外界質疑影片中陳時中沒戴口罩,也沒有保持室內1.5公尺的社交安全距離,等於是打臉指揮中心的防疫規範。

image source:翻攝自爆料公社

露出影片遭「日期錯置」 陳時中怎麼說?

對此,陳時中今(11)日也在疫情記者會上再次回應,影片拍攝時間是去年6月15日,並非先前誤傳的三級警戒期間,強調「日期錯置」已經屬於假新聞,希望轉傳的人特別注意,若再有錯置情況發生,將交由法制組處理。

還原當日情況,陳時中表示當時剛好是連續56天零確診,「所以大家想要跟我加油打氣,也不免是這樣,所以氣氛比較高一點」。同時說明,這場聚會中除了邀約友人之外,並不認識其他在場的人,並且都有保持社交距離。

image source:翻攝自YT/衛福部



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報