2017
08
18
4353

假日睡過頭還想吃早餐?早午餐排行榜讓你睡爽又吃好!

假日想睡飽又怕吃不到早餐?或起床了卻發現胃還在繼續睡?網路溫度計這次向大家隆重介紹早午餐排行榜,讓眾多喜愛早餐午餐混著吃的網友介紹大家最好吃有特色的早午餐餐廳,解決大家假日或睡過頭時不知道如何吃起的幸福煩惱!
   

首圖來源:Jumane Cafe'佐曼咖啡館 

文:PeiAn

 

課業繁重、工作勞累,每每到了禮拜五晚上總是睡得特別香甜,但隔天一早起來卻發現都快要中午,想吃好又怕不消化,總煩惱怎麼在尷尬時間解決餓扁的肚子!這次網路溫度計要帶大家解決假日早餐午餐該吃哪個的尷尬問題,介紹最多網友喜愛、最多的人吃過的早午餐餐廳排行榜,或許填飽肚子後還能索性來杯茶,慵懶一整個下午。(分析區間:2017年02月19日至2017年08月17日)

 

# Second Floor Cafe貳樓 

image source:網路溫度計/百大口碑/早午餐排行榜

大家耳熟能詳的「貳樓」不負眾望攻上這次百大口碑早午餐排行榜的冠軍寶座!雖然貳樓是連鎖早午餐餐廳,但它提供料理的品質都有一定的水準,貳樓的餐廳裝潢簡潔明亮,桌椅大多是木製,在鋼鐵叢林的都市裡確實能徹底讓人拋開煩躁,更讓人會心一笑的是「貳樓」全台的11家分店,大多不是在二樓、就是真的有二樓。 

image source:Second Floor Cafe貳樓

 image source:Second Floor Cafe貳樓

貳樓不只裝潢與外觀,連餐點也別出心裁,甚至有「紹興東坡肉」將東坡肉與馬鈴薯這樣中西口味融合的特殊風味料理可選擇,貳樓的甜點選項也占據了整張menu,除了適合懶惰假日的早午餐行程,也會是同學或朋友偶爾來聚會的選擇之一。貳樓共有721則在早午餐排行榜中的社群活耀度,可以想見它在年輕族群中可是非常受到歡迎的!

image source:網路溫度計/百大口碑/早午餐排行榜/Second Floor Cafe貳樓


Second Floor Cafe 微風台北車站店

地址:台北市中正區北平西路3號

營業時間:週一至週日 10:00 - 22:00 


# Campus cafe

image source:網路溫度計/百大口碑/早午餐排行榜

同樣是連鎖早午餐店的還有這次衝上百大口碑早午餐排行榜第三名的Campus cafe,Campus cafe的裝潢全然呈現美式風格,牆上除了偶爾會有著一兩台轉播體育賽事的電視外,也掛滿了美國常春藤名校的校旗,多數分店內的天花板則呈現工業風格而不失明亮。 

image sourceCampus cafe

image sourceCampus cafe

或許有人在早午餐的選項中想吃得清淡些,Campus cafe非常有名的料理就是它的木盆沙拉,除了人氣最旺的凱薩沙拉外,或許燉雞腿、燻牛肉沙拉也適合早午餐的輕食風格,而menu上的冰沙與甜點也非常有特色,適合三五好友一起在愜意的下午邊享用餐點邊閒聊是非。Campus cafe更在這次的早午餐排行榜中的網路好感度中拿到超過89%的正面評價,也就是十個人進去出來後,至少有九個人很滿意。

image source:網路溫度計/百大口碑/早午餐排行榜/Campus cafe

 

Campus Cafe 站前旗艦店

地址:台北市中正區館前路36號2樓 

營業時間:11:00 - 22:00


# Jumane Cafe'佐曼咖啡館

image source:Jumane Cafe'佐曼咖啡館

Jumane Cafe'佐曼咖啡館位於靠近捷運中山站的中山北路,大片落地窗讓陽光灑進餐廳,能讓還帶著睡意的顧客邊享用早午餐邊醒腦,咖啡館外則擺著長長一根的暖爐架,讓冬天現場等候的客人不至於著涼,設計相當貼心。

image sourceJumane Cafe'佐曼咖啡館 

image source:Jumane Cafe'佐曼咖啡館

佐曼咖啡館雖處於早午餐、下午茶非常競爭的中山地段,但仍在這次的早午餐排行榜中的網路好感度中得到網友超過88%的正面評價。Menu除提供經典的美式、英式早午餐外,咖啡與茶的選項更是不馬虎,甚至有現場製作的冰滴咖啡可以選擇,是早午餐愛好者必來朝聖的寶地。

 

image source:網路溫度計/百大口碑/早午餐排行榜/Jumane Cafe'佐曼咖啡館

 

Jumane Cafe' 佐曼咖啡館

地址:台北市中山北路2段16巷23-1號1樓

營業時間:平日 10:00 - 22:00|假日 09:00 - 22:00



#  上菜囉Viva la fete法式餐廳

image source:上菜囉Viva la fete法式餐廳

「上菜囉Viva la fete法式餐廳」這次狂掃97%的早午餐排行榜中的網路好感度,相當於100個人到訪,只有三個味覺出問題的顧客會不滿意!Viva la fete內的裝潢最為簡單樸實,不拘小節的調性非常適合早午餐時段什麼都不用思考的輕鬆行程。

image source:上菜囉Viva la fete法式餐廳

image source:上菜囉Viva la fete法式餐廳

Viva la fete貫徹餐廳使命,無論主食或甜點,都扎扎實實都由法式料理的角度創造菜色,Viva la fete在菜單的設計上也不失耿直風格,許多讓人想一再回味的料理或甜點都會進行限量,甚至只出現過少許次或僅只一次,雖可能讓人難以忘懷的美味消失了,但隨著季節的不同Viva la fete更有許多不同風味的料理推陳出新,如此用心經營能囊括眾網友的正面評價也不為過。 

image source:網路溫度計/百大口碑/早午餐排行榜/上菜囉Viva la fete法式餐廳


上菜囉 Viva la fete法式餐廳

地址:台北市濟南路3段40號1樓

營業時間:週二至週日12:00 - 14:00|18:00 - 21:00


網路溫度計「百大口碑」登場
早午餐排行榜在此



『百大口碑』分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2017年02月19日至2017年08月17日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『早午餐』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。

另外調查網友論及該平台時的好評影響力:透過「網路好感度」(註1)、「網路聲量」(註2)、「口碑擴散力」(註3)三指標加權演算,針對主題進行全方位好評影響評估。


*註1 網路好感度:透過AI人工智慧語意剖析,測量網友正負意見之比率。
*註2 網路聲量:透過大數據關鍵引擎搜尋,觀測網友意見的討論總數量。
*註3 口碑擴散力:依據消費者滿意度傳播理論,加權計算口碑內容的擴散程度。





 加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?