為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

夜市能脫口罩吃東西嗎?羅一鈞曝「符合這條件」才行

夜市能脫口罩吃東西嗎?羅一鈞曝「符合這條件」才行

隨疫情措施鬆綁,許多民眾對於夜市脫罩政策仍不了解,對此疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞也做出回應。

image source:台北旅遊網

文/姜雅馨

隨疫情指揮中心上週公布全台二級警戒持續至11月15日,並提出相關鬆綁措施,針對外出有飲食需求可「免戴口罩」,但是仍有不少民眾好奇「在夜市脫口罩吃東西是否違法」,對此疫情指揮中心今(3)日也做出回應。

image source:Facebook/衛生福利部

夜市吃東西能不能脫口罩?羅一鈞:定點沒移動就不違法

疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明,夜市相關指引由經濟部規範,目前仍與7月公布措施相同,嚴禁試吃、邊走邊吃,除非夜市另訂管理規則,否則目前「停在定點沒有移動」脫口罩吃東西仍符合規定。未來若想進一步開放,羅一鈞表示須待經濟部徵詢相關意見,「脫下口罩邊走邊吃,除防疫上可能藉呼吸道傳染,食物掉在地上也會引來蟑螂、老鼠等環境問題」,若有新修的指引會再行公布。

image source:YouTube/衛生福利部疾病管制署

民眾質疑「夜市以前就沒衛生問題」?網友建議可另闢用餐區

網友對於夜市脫罩措施反應,「最好的辦法是禁止境外移入,進來先隔離21天,這樣就可以放心吃」、「夜市無法邊走邊吃,那夜市特色不就沒了」、「誰會在夜市定點吃」,也有網友質疑「以前就沒有蟑螂、老鼠問題嗎」、「所以站在原地吃,空氣就不會流通」、「站著吃就不會掉滿地嗎」,也有網友建議「其實夜市管理單位可另闢用餐區」。

image source:台北旅遊網


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報