2018cnycard_promote
2017
08
15
3360

如夢似幻的水上國度!全台又美又消暑的地點是?

暑假天氣這麼熱,除了整天躲在冷氣房吹冷氣避暑,每到周末還是會讓人按耐不住想要出去玩的一顆心,然而外頭赤炎炎,究竟大家在夏天的時候都最喜歡去哪裡玩呢?
   

首圖來源:flickr/bryan

文:勞倫溼

炎炎夏日每天一出門就熱到讓人受不了!最近台北市不但打破百年來的新高溫,還連續十幾天出現讓人受不了的超高溫度,就連中午只不過是要出去買午餐,走出冷氣房的瞬間都是一場煎熬的開始,尤其是對小編這種人來說,走沒兩步路就汗流浹背弄的滿頭大汗,真的是恨不得暑假趕快結束,讓秋高氣爽的宜人好天氣趕快到來!

不過暑假天氣這麼熱,除了整天躲在冷氣房吹冷氣避暑,每到周末還是會讓人按耐不住想要出去玩的一顆心,然而外頭赤炎炎,究竟大家在夏天的時候都最喜歡去哪裡玩呢?以下就特別透過百大口碑公布的「夏日戲水」排行榜,向大家介紹網友們在夏天時最喜歡的戲水地點,這些地方囊括了台灣各個衝浪、浮潛、泛舟等水上活動的勝地,就讓我們一起來看看這些不僅能夠讓你盡興玩水,也能消暑降溫的好地方,趁著這個周末提起你的包包一起去抓住夏天的尾巴吧!(分析區間:2017/02/16~2017/08/14 近半年



# 宜蘭冬山河 國際童玩節

宜蘭國際童玩藝術節(@yicf.yilan)分享的貼文張貼

才剛於上個周末結束的宜蘭國際童玩節,是不少人每到夏天都會想到的活動,今年為期一個半月的活動期間吸引超過三十萬人參與,平均每天都有上千人湧入,因此拿下近半年來的網路熱門戲水勝地,可說是一點也不意外!基本上宜蘭國際童玩節就像是一座期間限定的大型水上遊樂園,園區中除了多數適合小朋友遊玩的水上遊樂設施,另外也有許多平日很難接觸到的水上活動,像是獨木舟、划龍舟體驗甚至是揚帆航行的風帆體驗,讓你不僅消暑,還能在炎熱的夏天留下一個難忘的回憶。

另外園區中還有各式各樣的舞台演出,以及寓教於樂的藝文展覽,玩上一整天絕對超充實!不過由於今年的活動已經結束了,沒有來得及前往朝聖的朋友,明年別忘了早一些計畫安排,和朋友一起去玩水吧!

宜蘭旅遊.宜蘭勁好玩(@travelyilan)分享的貼文張貼


# 墾丁 南灣

鄒婕🌻(@iamhappy_ya)分享的貼文張貼

夏日戲水第二名正是前陣子網路上超夯的墾丁南灣啦!前些日子因為不少人表示現在墾丁消費飆漲,不說墾丁大街上的食物比台北還要貴,住宿的費用也與國外不相上下,讓許多網友直呼去墾丁玩三天兩夜的開銷都可以出國玩好幾天了!

不過先姑且不論花費的問題,位於國境之南的墾丁絕對是感受夏天氛圍的最佳地點,來到南灣除了可以玩各式各樣的水上活動,像是香蕉船、飛魚船等刺激的設施,墾丁南灣還是台灣知名的衝浪景點之一,因為得天獨厚地理條件而有著相當不錯的浪型,還舉辦過大大小小的賽事,絕對是夏日玩水的最佳好選擇!

昀(@tt_1217)分享的貼文張貼


# 花蓮 秀姑巒溪

@gino_bai 分享的貼文張貼

相信你一定也聽過「颱風天就是要泛舟啊」這句話,不過你知道台灣最熱門的泛舟地點在哪裡嗎?沒有錯~正是位於好山好水的花蓮秀姑巒溪!泛舟幾乎已經成為夏天來花蓮的必備行程,其中花蓮秀姑巒溪的泛舟歷史更是十分悠久,因此在大家的腦海中豎立了泛舟就是要去花蓮的印象。

除了擁有淵遠流長的歷史之外,花蓮秀姑巒溪由於切穿了海岸山脈,造就出許多陡峭的峽谷地形,在全長約二十幾公里的秀姑巒溪下游,更有著多處激流與險灘,讓你時而體會船身加速碰撞激起水花的快感,一邊欣賞沿途奇石林立的自然景觀,唯一要注意的就是不要挑選颱風天的時候來泛舟啦!

Jasmine Kang(@kangchiamin)分享的貼文張貼


# 屏東 小琉球

劭柔 林(@lovejoujou36)分享的貼文張貼

介紹完熱門的衝浪勝地、泛舟勝地與水上遊樂園,說到夏天怎麼能少了探索美麗的海洋世界,潛身於蔚藍海洋的浮潛活動呢?台灣有許多海域都十分適合浮潛,在靠近岸邊不遠處就能欣賞到五顏六色的美麗魚群,不過除了欣賞魚群之外,浮潛的另一個重頭戲就是尋找稀有海洋生物的身影,其中人氣最高最受歡迎的這號人物,絕對非可愛的海龜莫屬啦!

由於小琉球是全世界唯一保證能夠和海龜共游的地方,只要沒有什麼意外,跟著教練的帶領幾乎一定能看到海龜,體驗與海龜一同悠游在大海中的神奇感受。因此每逢夏季前後,小琉球在網路上的討論呼聲也會跟著水漲船高,吸引大批大批的遊客前往朝聖,如果你還不知道如何在炎炎夏日中,留下一個除了好熱之外的其它回憶,來一趟小琉球與海龜一起游泳,保證讓你畢生難忘!

Ji.Troy(@ji.troy)分享的貼文張貼




看完這幾個地方,是不是瞬間發現原來除了冷氣房之外,夏天竟然還有這麼多地方可以去玩!更厲害的是百大口碑可不僅僅只有整理這幾個地點,除了上述的衝浪、浮潛、泛舟好去處之外,快來看看網友們想要玩水消暑都還會去哪裡吧!



網路溫度計「百大口碑」登場
最夯戲水景點排行榜在此



『百大口碑』分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2017年02月16日至2017年08月14日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『戲水地點』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。

另外調查網友論及該平台時的好評影響力:透過「網路好感度」(註1)、「網路聲量」(註2)、「口碑擴散力」(註3)三指標加權演算,針對主題進行全方位好評影響評估。


*註1 網路好感度:透過AI人工智慧語意剖析,測量網友正負意見之比率。
*註2 網路聲量:透過大數據關鍵引擎搜尋,觀測網友意見的討論總數量。
*註3 口碑擴散力:依據消費者滿意度傳播理論,加權計算口碑內容的擴散程度。





 加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2018 / 02 / 22
2019有九天年假?還有什麼請假攻略你要知道
2019有九天年假?還有什麼請假攻略你要知道
2018 / 02 / 16
初次拜訪另一半長輩總沒話題?聊這個最安全!
初次拜訪另一半長輩總沒話題?聊這個最安全!
2018 / 02 / 18
休息站不再只是供尿尿,這些超夯美食景點都去過了嗎
休息站不再只是供尿尿,這些超夯美食景點都去過了…