為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

保全是社會新鮮人的夢幻職業?網詳細分析2關鍵:不錯的選擇

保全是社會新鮮人的夢幻職業?網詳細分析2關鍵:不錯的選擇

一名網友表示最近幾年保全似乎都由年輕人來做,讓他好奇這算不算是年輕人的夢幻職業。

image source:unsplash

文/林思邑

現代許多學生在畢業後,選擇不走與自己科系相關的行業,但是保全業卻在近幾年成為年輕人搶破頭的職業,讓一名網友驚訝表示保全算是年輕人的夢幻職業嗎?沒想到引來網友討論,甚至還有人分享自己樓下的管理員會解線性代數。

出社會就當保全?網分享「夜班保全還可以念書」

PTT上一名網友以「愈多年輕人當保全」為題,表示自己發現之前大樓的保全大多是50幾歲以上的阿伯,但是最近幾年越來越多20幾歲的年輕人跑來當,讓他不禁好奇「保全算是年輕人的夢幻職業嗎」,貼文一出,馬上引來其他網友留言「遇到單身阿姨就能不想努力了」、「躺平阿」,但也有人認為月薪35K當作業員做得要死要活,保全雖然少拿了點,仍然還算個不錯的選擇,還有網友分享自己家的保全是東吳法律畢業,夜間的上班時段很適合他,還可以念書,因為相較於其他工作,保全的工作內容較為簡單,再加上薪資還可以,所以算是不錯的選擇。

image source:截自PTT

他問:保全到底好不好?掀起網兩方論戰

日前也有網友在PTT發問,說明最近應徵上豪宅保全,但自己原先是學會計的,去當會計的話月薪只有保全薪資的一半,所以來問問意見。一邊網友是認為當然選保全,雖然工作時間長,但是時間到就下班,還可以邊培養自己的技能;但也有另一邊認為,保全沒什麼專業,很容易被取代而且對於自己的職涯沒有加分,如果當保全的話可能一輩子就這樣了。

image source:截自PTT


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報