為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

5566恩師「孫德榮」是誰?深夜傳高燒掛急診 經紀人回應了

5566恩師「孫德榮」是誰?深夜傳高燒掛急診 經紀人回應了

素有「偶像教父」之稱的孫德榮,曾捧紅台灣5566、羅志祥等眾多知名藝人,昨(25)日他因發高燒緊急住院,也讓不少人擔心他的身體近況。

image source:Facebook組圖/孫德榮

文/姜雅馨

捧紅5566、183club、羅志祥、陳喬恩等藝人的幕後推手孫德榮,曾於2013年時罹患膀胱癌,將下體切除,用50公分大腸做人工膀胱才保住性命。今(26)日上午傳出因發高燒掛急診,他在個人臉書透露近況,「又在三總急診,發炎指數28,有腎衰竭的跡象!發燒38.8度醫生立刻不讓我走」,無奈坦言明天行程必須取消,對蘆竹鄉親也深感抱歉,引來不少藝人、網友擔心他的健康狀況,其經紀人則透過媒體回應「因為他膀胱是大腸做的,容易引發尿路感染」老毛病很可能每年一次,感謝大家關心。

孫德榮近年因身體狀況時常受到關注,過往的捧紅許多明星也常常成為話題,近年他更轉型當YouTuber,嘗試用不同方式讓大眾看到他不同作品。

image source:Facebook/孫德榮

入行演藝事業充滿挑戰?捧紅港星才驚覺台灣也能做到

孫德榮首次入行演藝事業就與音樂人翁孝良創立「銘聲」工作室,順利捧紅張雨生、陶晶瑩及東方快車,1980年代,孫德榮向滾石唱片爭取發片機會,推出「滾石小子」團體,可惜僅發行一張專輯後,該團體就遭遇解散結局。1992年,孫德榮與許安進、金瑞瑤夫婦合作成立「金點唱片」,當年孫耀威、梁朝偉、莫少聰、潘美辰、方季惟等人,在孫德隆助力下一砲而紅,也讓他思考「台灣應該也能做到」,從此之後孫德榮便堅持只帶台灣本土藝人。

image source:YouTube截圖/滾石唱片ROCK RECORDS

孫德榮堅持培育「平民巨星」?5566因他風靡全亞洲

創立威聚國際時,受到羅密歐違約事件影響,孫德榮雖墜落到人生谷底,仍不減對演藝圈的熱忱,2000年再創「喬傑立娛樂」,希望能培育出「平民巨星」,嚴格要求藝人食衣住行須符合自己的身份地位,每個月旗下藝人都要參與評比,確保他們都能與時俱進、增加演藝技能。孫德榮曾分享,「孫協志17歲時我就認識,王仁甫16歲與我合作POSTMAN,王少偉17歲被我相中,足足磨了7年才簽到」,嚴謹的培訓制度,加上慧眼識人的天份,孫德榮成功讓5566團體風靡全亞洲,影響力至今未減。

image source:Facebook/彭小刀

從經紀人轉換跑道?孫德榮改變困境開設YouTube頻道

自從遭受吸毒、罹癌風波,去(2020)年孫德榮開設「孫腫來了」YouTube頻道,邀請5566、Gino、沈玉琳、趙小僑等藝人一起拍片,題材包含演藝圈秘辛、浪浪孤兒院、回母校送鞋等主題,吸引近9萬人訂閱。他也表示,以前從不開臉書,只做自己想做的事,「好勝心強的我,已經重新忙碌起來,心情是開闊的,感覺是緊張的」,他也感謝所有曾經幫助他的人,強調不會讓大家失望。

image source:YouTube截圖/孫德榮

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報