為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

藝FUN券綁同手機領不到?文化部急端解方仍引不滿 3大爭議一次看

藝FUN券綁同手機領不到?文化部急端解方仍引不滿 3大爭議一次看

藝FUN券分成數位跟紙本得獎者,其中數位者雖規定每組手機只限綁一人,但仍有許多民眾重複綁定,導致中獎領不到,對此文化部端出解方,仍有不少爭議。

image source: 文化部

文/羅文芳

由文化部推出的300萬份藝FUN券,數量是八大部會加碼券中第二多,僅次於好食券400萬份,由於可使用於電影院、藝文活動等場所,受到許多民眾歡迎,不過昨(21日)抽出第二批中籤者後,引發不少爭議,包含出現重複上週號碼、多人共同綁定同手機無法領取等,對此經濟部也做出回應,但有不少網友仍感不滿。

image source: 文化部

爭議一:數位登記同一手機而無法領取?

由於藝Fun券共分成數位、紙本版,兩者分開登記跟抽籤,每人只能擇一報名。數位中獎者須透過「藝FUN NEXT APP」領取,但「僅限以一組手機門號綁定一組身分證字號」不過第二批中獎名單公佈後,有很多人幫長輩跟小孩用同手機綁定,導致家人「中獎領不到」。

對此文化部一開始提醒,規定有寫一隻電話只能綁一個人,18歲以下、65歲以上不熟3C或沒有手機的族群也開放紙本,但後來又緊急放寬「重複填寫手機有解」表示將於第三週抽籤完畢隔日(10月28日)下午2點以後,將所有中獎券統一歸戶於登記的手機號碼。 

image source: FB / 文化部

爭議二:手機重複登記者,放寬「統一歸戶」遭怨:守規矩是笨蛋?

為了解決許多民眾重複綁同一隻手機,但領不到的狀況,文化部表示「為保障中籤者權利」將於第三週抽籤完畢後,把中獎券統一歸到登記者手機,但是這項措施,也讓當初看到「一組手機僅限綁一個身份證」規定,就乖乖改登記紙本、或放棄抽籤的民眾感覺不公平。

有網友抱怨「當初看一機一證,有些不符合紙本的家人又沒手機,就放棄登記數位藝fun券了」、「當初說不能登記同一支手機號碼,害我少登記2個家人的藝FUN券只好放棄另外2個家人抽藝FUN券的資格」、「沒錯 實在太不公平了。而且18歲以上未滿65歲的人還是有人沒手機」。

 

image source: FB / 文化部

爭議三:末碼「15」、37連續兩週被抽中?

藝FUN券第二週中獎名單中,數位部分的身分證末碼「15」跟紙本「37」連續兩週都抽中,對此文化部解釋,系統都會事先排除掉當週已先中其他部會加碼券、或前幾週已經中過同一部會加碼券的民眾,一個人最多只能中一張。

image source: FB / 文化部



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報