為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「哈哈是我啦」是什麼梗?萬年不敗「釣魚系流行語」紅遍PTT、Dcard

「哈哈是我啦」是什麼梗?萬年不敗「釣魚系流行語」紅遍PTT、Dcard

「哈哈是我啦」是什麼梗,你知道嗎?

image source:  翻攝/meme梗圖倉庫

文/閻芝霖

「哈哈是我啦」在PTT、Dcard總會看到網友這樣回覆,日前有網友在小玉被警方逮捕的照片中,歪樓發現其中一名警察長的很像《魷魚遊戲》裡的飾演男刑警的魏河俊,結果釣出一名男網友回覆「哈哈是我啦」,導致有網友信以為真直呼「求IG」,也讓網友傻眼這就只是個梗,你知道「哈哈是我啦」是什麼梗嗎?

image source:  翻攝/Dcard 

巴哈網友最愛用!「哈哈是我啦」常被當真

從《KEYPO大數據關鍵引擎》來看「哈哈是我啦」一年有17410筆的討論,觀察網友使用的情境,大多會用在「尋人」、「出場介紹」或是各種不知道解答的問題下用這「哈哈是我啦」回應,以及提到「討人厭的行徑」也有網友會用此輕鬆帶過,從熱門頻道來看,巴哈姆特場外休憩區的網友使用最頻繁,其次則是PTT八卦版及西洽版、Dcard論壇,由於PTT、Dcard兩個論壇的使用族群年齡完全不同,「哈哈是我啦」可說是萬年不敗的經典流行語。

但這個流傳已久的梗沒有人確定出處,「PTT股票版」、「機車追焦社團」各種來源都有人聽過,還有許多網友在遊戲實況及廣告都有聽過這個流行語,但隨著越來越多網友使用,也有部分人當真,在尋人尋物下面的留言,都可以看到原PO認真地反問「真的嗎?」、「那你可以回答出在哪裡遇到的嗎」等,也讓網友覺得格外好笑。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/熱門頻道(分析區間: 2020/10/21 - 2021/10/20 )


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報