為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

抵制DeepFake「換臉影片」!臉書祭「三作為」網友狂噴:先處理假帳號吧!

抵制DeepFake「換臉影片」!臉書祭「三作為」網友狂噴:先處理假帳號吧!

YouTuber小玉於18日,因涉嫌賣換臉假謎片,遭警方逮捕,網路隨即掀起一波抵制Deepfake風潮,今日臉書也發出聲明表達立場。

image source:臉書官網

文/龔育婷

YouTuber小玉於18日,因涉嫌以AI(人工智慧)換臉製作A片,並於私人群組販賣給付費會員,遭警方逮捕。此事件於網路上掀起一波抵制Deepfake的浪潮,臉書(Facebook)也於官網上發布立場,堅定抵制Deepfake。

臉書無法管? 祭出三作為抵制Deepfake!

目前已知小玉因販賣換臉影片不法獲利超過1100萬,受害者超過百人,會員人數更是高達8000人以上,讓網友紛紛於網路上發起抵制Deepfake的行動。

臉書則於官網上發布立場文,說道堅決抵制並打擊Deepfake,且根據臉書《社群守則規範》,用戶不得發布用Deepfake建立的以假亂真影片或照片。

臉書更說明曾斥資3億元舉辦「偵測Deepfake挑戰賽」,積極精進辨識技術,同時表示於2009年開始與《路透社》合作,協助其他媒體辨識Deepfake,呼籲受害者要站出來並保留證據。

image source:臉書官網

網友怒轟臉書:何時才要處理假帳號?

臉書雖然是小玉事件發生後,第一家向臺灣社會公開發聲抵制Deepfake的社群媒體,但從網友的反應來看,似乎對臉書的作為不以為然,並怒轟「先處理假帳號吧」、「最能接受假廣告的不就是你們?」,還有網友狠酸臉書「允許詐騙假廣告」、「一堆假帳號一堆詐騙廣告….你跟我說你突然想當好人?」,直呼根本做做樣子而已,並要求臉書先解決猖獗的假帳號跟詐騙廣告!

image source:臉書

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報