為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

城中城案外案!原稱冒險搶救找不到 警方查出弟燒死屋內…就是他反鎖的

城中城案外案!原稱冒險搶救找不到 警方查出弟燒死屋內…就是他反鎖的

高雄城中城導致46名住戶身亡,卻也燒出案外案!45歲許姓死者因酗酒鬧事,長期在晚上睡覺時,被胞兄反鎖屋內,造成此次大火逃生不及,命喪火窟。

image source:PTT

文/姜雅馨

高雄城中城大火驚傳案外案!46名身亡住戶中,有1名年約45歲的許姓男子,因酗酒後經常情緒失控,甚至失手打人,便由47歲胞兄在晚上睡覺時,將其反鎖在城中城一樓木板房內,待隔日早上再由哥哥開門讓他上班,沒想到14日突如其來的大火,讓兄弟兩人天人永隔,檢警昨(17)日也將此案朝過失致死罪偵辦。

死者曾二度致電向兄求救?胞弟仍被無情大火吞噬

47歲許男曾接受媒體採訪,表示弟弟住在城中城大樓1樓木板房、茶具行隔壁,凌晨兩點五十七分曾接獲胞弟兩通求救電話,因許男住在對面大樓,加上手機斷訊,他立刻衝下樓想救胞弟,在三點二十四分回撥電話已無人接聽,請消防人員搜尋未果,當下他也焦急懇求媒體幫忙協尋,無奈胞弟最後仍命喪火窟。

image source:Facebook/高雄市政府警察局

火災燒出案外案?友人爆料胞兄反鎖導致無法逃生

《自由電子報》報導,死者友人向媒體爆料,死者有長年酗酒習慣,許男怕他喝酒鬧事,便在晚上睡覺時將死者反鎖屋內,很有可能是因為胞弟無法逃生,才會命喪火窟。檢警瞭解後,也派人重回火場尋找鎖頭,許男也說明,反鎖是經胞弟同意,只有在晚上睡覺時才會鎖起來,早上十點半會將房門打開、送早餐,並載他至明星路上的茶藝館打工。

image source:示意圖/unsplash

友人與許男說詞出入?檢警將釐清原因

友人與許男說法仍稍有出入,檢察官詢問後,雖認為許男涉嫌過失致死罪,但考量許男完整交代事發經過,且死者平日均由許男提供住所、經濟來源,並且照顧其生活起居,念及兩人手足情誼,也沒有羈押原因,目前予以請回,後續也將由檢警進一步釐清案情。

image source:維基百科/高雄城中城大樓火災

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報