為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

操場跑道畫停車格?世新大學澄清「依法暫時劃設」 悄令工人冒雨刷除再引議

操場跑道畫停車格?世新大學澄清「依法暫時劃設」 悄令工人冒雨刷除再引議

世新大學12日在校內操場跑道劃設汽機車停車格,教育部長潘文忠回應學校已造成學生權益受損,校方隔(13)日隨即清除該停車格,此舉也備受學生熱議。

image source:新聞人News People news

文/姜雅馨

據世新大學《新聞人》報導,前(12)日學校操場跑道、磚頭地板突現汽機車停車格,部分圍牆遭拆除並增設出入口,引發學生討論。校方對此也做出回應,表明新劃設的停車格是「供未來大型活動不敷使用時開放」。教育部長潘文忠說明,PU跑道的材質和載量不適合給汽機車活動,此舉也影響學生權益,會再與校方溝通,13日下午工人緊急冒雨將跑道上停車格清除。

操場跑道可以停車?校方回應有需求才開放

世新大學《新聞人》指出,學校操場跑道及旁邊磚頭地板區域12日遭劃設汽機車停車格,部分圍牆拆除後增設一處出入口,校方出面表示,該停車格皆「依法劃設」,僅提供校慶、畢業典禮等大型活動臨時支援,平日皆不會對外開放,此說法也讓不少學生擔憂,自身權益是否已遭受影響。

image source:新聞人News People news

學校隔天秒清停車格?教育部長潘文忠:影響學生權益

教育部長潘文忠在昨(13)日早上接受立委質詢,對於世新大學在操場跑道劃設停車格一事,他也給予回覆,「PU跑道材質並不適合汽機車活動,且嚴重影響學生權益,操場是學生活動空間,而非汽車活動空間」,他也說明會再與學校多做溝通。世新大學雖強調停車格是依法劃設,當日下午卻見工人急忙冒雨清除,備受網友議論,據《聯合報》13日報導,該校副校長陳清河回應,停車格僅供一次性活動使用,一週後就會拆除。


Image source:Facebook/潘文忠

學生不認同校方作法?工人冒雨清除惹爭議

有學生在Dcard世新大學版發文,表示校內學生今(14)日到校就會發現跑道上停車格消失,看似學校一夜之間處理完所有事情,「其實是工人用手一點一點慢慢刷完」,也讓他質疑學生所繳學費沒有妥善運用。網友紛紛留言「如果這麼喜歡畫停車位,直接蓋一座不就好了」、「工人確實辛苦了」、「水還是用稀釋的漂白水,真的可以感受到工人的辛苦」,但也有人認為,「那是他的工作」、「工人是辛苦了,但人家也是腳踏實地憑自己努力工作」。

Image source:Dcard

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報