為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

更新/高雄城中城火災46死「住戶多為長者與弱勢」 PTT發文成警方重要證據

更新/高雄城中城火災46死「住戶多為長者與弱勢」 PTT發文成警方重要證據

高雄城中城大火不斷傳出人員受傷、無生命跡象等,PTT網友第一時間的發文成警方關鍵線索。

image source: pttweb

更新時間:2021/10/14 16:40

發文時間:2021/10/14 12:00

文/羅文芳

今(14日)高雄鹽埕區一處住商大樓「城中城」凌晨發生大火,裡頭共有120戶住戶受困,火勢從一樓不斷向上延燒約4小時,消防隊出動72車145位人力緊急救援,直到早上7時17分才被撲滅。

累計總共送醫55人,其中14人OHCA(到院前心肺功能停止),另救出32人明顯死亡,現場應是救火的雲梯車變成「接體車」,將罹難者送往市立殯儀館,累積46人死亡,另有41人受傷,其中PTT網友的爆料發文被警方列為重要證據。

image source: pttweb

城中城屋齡超過40年,地上共有12層,住戶集中在7到10樓,多數為獨居長者跟弱勢,由於建築老舊,被當地成稱之「鬼樓」里長林傳富表示,城中城過去至少有發生10起火災,此次在暗夜裡發生大火,使得傷亡更嚴重。

凌晨3時1分時有PTT 高雄版網友發文爆料「鹽埕城中城失火,沒事不要靠近」附上城中城對面大樓角度拍攝照片,原PO表示「一直有爆炸聲傳出來」要經過的人不要過來,並在留言區提到「我最先看到火光是從一樓大門」引起其他網友回應「太可怕了 希望大家都沒事」、「難怪停電了」。

image source: pttweb

高雄消防隊表示是2時54分接到火災通知,但起火點是一樓某二手家電行,雜物堆滿增加搜救難度,目前高雄警方初判城中城起火時間是凌晨2時30分至50分,會將貼文網友跟其他目擊證人列為重要證據,詳細起火原因仍在調查。

image source: pttweb



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報