為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「投降、不要臉」鄭麗文槓蘇揆 蔡英文:不要在自己人找敵人

「投降、不要臉」鄭麗文槓蘇揆   蔡英文:不要在自己人找敵人

針對鄭麗文、蘇貞昌在立法院爆發「投降說、不要臉」激烈衝突,蔡英文於民進黨中常會上聲援力挺蘇貞昌。

image source:總統府

文/朱涵瑜

「不要臉」事件藍綠戰火繼續延燒!國民黨立委鄭麗文12日立法院質詢蘇貞昌軍備議題時,被蘇貞昌問「妳是不是要投降」,鄭麗文反虧「我怕到時候第一個投降的是你,第二個是蔡英文總統」,雙方爆發激烈爭執,蘇貞昌更是以一句「不要臉」嗆鄭麗文,雖然帶動蘇貞昌網路聲量,但恐因涉辱罵字眼,好感度輸鄭麗文。據了解,蔡英文在民進黨中常會發聲挺蘇貞昌,認為蘇貞昌在國會遭受不理性質詢,無法接受情緒性發言,大家都在同一條船上,「不要在自己人裡面找敵人」,強調民主時代歡迎不同想法的討論激盪,但絕非標籤或扭曲,並稱讚行政團隊在蘇貞昌帶領之下,不但讓台灣守住了一波波的疫情攻勢,並維持國家穩健運作、經濟持續穩定發展,這些都是大家有目共睹。

國慶演說「四堅持」 民進黨民調:95%民眾支持台灣前途台灣人決定

除了國會口角衝突爭議之外,蔡英文在中常會上也指出,國慶演說提出的四個堅持,是合乎目前台灣主流民意,絕不會在壓力下屈服,另外會請行政部門提出軍購特別條例,希望朝野支持通過預算。據指出,民進黨秘書長林錫耀表示,蔡總統在國慶演說上提到四個堅持,民進黨特別針對「四個堅持」進行民意調查,第一,中華民國與中華人民共和國互不隸屬,有84%民眾支持觀點;第二,台灣前途由誰決定?95%支持由台灣人民決定。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報