2017
08
04
62935

小朋友一定不能錯過!桃園5大親子旅遊必去景點

台灣近年流行極簡風的輕旅行,也就是輕鬆、輕裝、輕便的小旅行,不同於過去大家習慣把行程塞的滿滿,哪邊都想要去的快步調玩樂模式,輕旅行講求一種放慢腳步,用心感受生活的態度。今天要介紹的這五個桃園景點,就相當適合親子輕鬆同遊,下次趁著周末假期,帶著全家一同去放鬆遊玩吧!
   

首圖來源:網友jei312授權使用

文:勞倫溼

來到桃園市大部分的人第一個都會想到中原夜市,不然就是美麗的石門水庫,或是一定要吃豆干的大溪老街,乍看之下桃園似乎沒有太多熱門的景點,不過桃園除了是北台灣重要的經濟圈之外,其實也藏有不少充滿人文風情,融合在地特色的好去處,不只適合一個人拿起背包說走就走,也很適合挑選一個陽光明媚的午後,帶著家中的小朋友一起出去玩!以下,這五個去桃園不能錯過的親子旅遊景點,從美麗的秘境到休閒農場;從觀光工廠到百年石滬,應有盡有!趕緊把它們通通收到你的口袋裡吧!



#1 奧爾森林學堂

f b  👉 黃雁云  😜(@haha_77777)分享的貼文張貼

位於桃園市虎頭山公園內的奧爾森林學堂,園區中除了有在林木間搭起的空中木製步道,還有利用雀榕纏繞的特性讓樹木與樹屋共存,打造出三座彷彿只會在童話故事中出現的樹屋,命名為奧爾森林學堂,並以可愛的貓頭鷹造型作為裝飾。開幕至今吸引不少爸爸媽媽帶著小朋友來玩,在諾大的森林公園中來回穿梭,除了在木棧空中步道上可以眺望綠意盎然的美景,從樹屋上也可以一覽公園景色。


奧爾森林學堂其中一座設有六角形的「讀樹教室」,開放式的設計,可以站在上面觀看三百六十度的大自然視野,讓森林化身為一本巨大的書,讓孩童細細閱讀樹木生長的生態。還有最受歡迎的「咕咕屋」,在貓頭鷹造型的樹屋中,可以在不打擾到動物的情況下,窺探平常難以看到的鳥類生態。最後一座則是打造成平台的「綠野方舟」,不只可以讓爸媽在此稍作休憩,也是小朋友們表演的最佳舞台!

奈奈(@nanachen0325)分享的貼文張貼

地址:桃園市桃園區公園路42號

開放時間:08:00-17:00


#2 葡萄王生活能量館

說到親子旅遊必去的觀光景點,怎麼能少了寓教於樂的觀光工廠呢!剛於 7 月 21 日於桃園市開幕的葡萄王健康活力能量館,就立刻在網路上引起不小的討論度,如果從網路大數據來看,大家在網路上討論親子旅遊的景點時,幾乎沒有人不提到觀光工廠,因此可說是近年來最吸引民眾前往朝聖的景點類型,更別說觀光工廠不只有得玩、有冷氣吹、還可以長知識~絕對是最適合爸爸媽媽假日帶著小朋友出門玩的首選!


image source:KEYPO大數據關鍵引擎

▲透過大數據系統觀察網友討論「桃園親子景點」時,會發現「觀光」、「工廠」是最熱門的關鍵字,代表網友討論到親子旅遊景點時,幾乎都會同時提到觀光工廠!


在葡萄王健康活力能量館裡面,除了可以認識各種有趣的健康小知識、AR闖關互動、兒童積木遊戲區,喜歡拍照的人還可以在入口處的超大葡萄王康貝特建築、葡萄小隊長公仔或到頂樓的天空花園拍照打卡。另外,如同其它地方的觀光工廠一樣,位於四樓的手作教室讓民眾可以動手 DIY 做一些小東西,像是簡單的拼豆鑰匙圈,只要在板子上拼出自己喜歡的卡通人物就能帶回家,或是進階版的晶亮甜心手作巧克力、益菌多多手繪餅乾等等,從入模到完成品每一個步驟都要自己來,享受做出成品後吃下肚的成就感。其中最特別的地方是葡萄王身為一間生技公司,在食品材料的部分還特別融入了自家的保健產品,像是晶亮甜心巧克力不只是好吃的零嘴,同時還含有金盞花萃取物(含葉黃素),讓爸爸媽媽不用擔心小朋友吃進一些來路不明的成分!

image source:葡萄王生活能量館

地址:桃園市平鎮區金陵路二段402號

開放時間:09:00-17:00|每週一休館 詳見官網公告  

※即日起至9月30日試營運期間免費參觀



好吃又好玩!全台觀光工廠大集合,網友討論度最高的竟然是這5間!



#3 小烏來宇內溪戲水區

位於小烏來風景區內的宇內溪戲水區,是桃園市內唯一核定的開放水域,除了有合格的救生員在開放時間全程駐守之外,流速緩慢且無視野死角的戲水環境,整體來說相當的安全,讓不少爸爸媽媽選擇在炎炎夏日周末,帶著家中的小朋友一起來此親近大自然,浸泡在沁涼的溪水當中,想要清涼一下享受一個悠閒的下午,來這邊就對了!


除了宇內溪戲水區之外,一旁還有懸掛於小烏來瀑布上方的透明天空步道,只要購買二合一的入場票券,價錢與單買戲水區的票價相同,憑著宇內溪戲水區的入場券,就可以免費參觀小烏來天空步道。站在距離瀑布底 70 公尺高的玻璃平台上,雖然步道不長但因為是透明的,因此可以一覽腳下小烏來溪谷的壯闊美景,對小朋友來說算是相當有趣的體驗!唯一要擔心的是怕高的人可能走沒兩三步就腳軟啦!

雨兒(@she8858)分享的貼文張貼

地址:桃園市復興區義盛村興溪道路

開放時間:08:00-17:00|週二未開放

※憑宇內溪戲水區二合一門票 可免費進入天空步道



夏天就是要玩水啊!網友討論度最高的水上樂園在此!



#4 蓮荷園休閒農場

💋Jei✨(@jei312)分享的貼文張貼

每年夏天除了要去看黃澄澄的金針花海,另一個不能錯過的就是蓮花季了!位於桃園市觀音區的蓮荷園休閒農場,是北台灣最佳觀賞蓮花、荷花的地方,除了可以欣賞到各式各樣不同大小的蓮花,有興趣的話還可以吃一頓蓮花大餐,如果覺得這都還不夠吸引你也沒關係,因為這邊最特別的是還可以坐在超巨大的大王蓮上拍照,不少小朋友看到都覺得超興奮的!


除了有得看有得玩的蓮花之外,在蓮荷園中還有一座稻草博物館,裡面展示著幾乎已經失傳的草編技藝,由師傅無師自通編出的各式有趣展品。農場內另外還有五行八卦迷宮陣、豐富的濕地動植物景觀,以及全台最大的藻礁保護區,展示著十年僅能成長一公分的千年活化石,沒來過的人真的非常值得來參觀!

許苑(@catnip0309)分享的貼文張貼

地址:桃園市觀音區藍埔村11鄰金華路690號

開放時間:5-9月:08:30-17:00|10-4月:平日採預約制 假日 09:30-17:00

※入園費50元可折抵園內20元的消費 


#5 新屋百年石滬群

image source:桃園市政府

說到石滬,相信大家第一個想到的都會是澎湖的雙心石滬,但很多人不知道的是在桃園的新屋區也有著石滬群,不僅是全台數量最為豐富的一個,還有著超過三百年以上的歷史,儘管外型不像澎湖七美的如此吸引人,但從上方俯視依然相當的壯觀,更別提這裡所擁有的豐富生態,隨處可見的寄居蟹與螃蟹,驚奇不斷的潮間帶等著你與小朋友一起去發掘。


這一條連綿整個海岸線的新屋石滬群,是先人就地取材,用鵝卵石徒手堆砌而成的石堤,除了高度的拿捏要恰到好處,才能在退潮時將漁獲留在石滬之中,每一顆渾圓的鵝卵石更要透過特殊的工藝技法,才能堆成能夠抵抗海浪拍打的穩固結構,背後的智慧讓人不禁驚嘆,經過上百年拍打傳承下來的文化景觀,相當適合周末下午與家中小孩一起去踏踏水,順便增廣見聞!

image source:桃園市政府

地址:桃園市新屋區蚵間里蚵殼港北岸

開放時間:24小時全年無休




加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 10 / 13
帶外國朋友開眼界!看沙洲吃活蟹,人氣漁港四玩法!
帶外國朋友開眼界!看沙洲吃活蟹,人氣漁港四玩法…
2017 / 10 / 17
這四個外國人的身分到底是?來源要追溯到14年前!
這四個外國人的身分到底是?來源要追溯到14年前…
2017 / 10 / 14
你敢說愛宮崎駿?15年前《龍貓》續集有8成網友不知
你敢說愛宮崎駿?15年前《龍貓》續集有8成網友…