為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

以前麵線真的20元!網憶「低物價時代」嘆:現在沒有小朋友會信

以前麵線真的20元!網憶「低物價時代」嘆:現在沒有小朋友會信

勞動部部長日前透露將調漲基本薪資,但由於近年來物價飛漲,故有許多網友無感,紛紛表示想念以前的低物價。

image source:unsplash

文/龔育婷

勞動部部長許銘春於昨(7)日公開表示預計調漲基本薪資至少3%,然根據9月最新公布的CPI(消費者物價總指數)顯示上漲了2.63%,創了八年半以來的新高,所以縱使薪資有所調漲,多數人仍深感無奈;而同樣於昨(7)日於立法院備詢的主計長朱澤民更說道「現今蚵仔麵線只要20元」,故引發民眾不滿,紛紛在網路上表示覺得官員不知民間疾苦,在PTT發文表示很懷念以前低物價的時光。

image   source:PTT

以前物價是多低? 科學麵只要6元!

有網友在PTT發文說道自己跟親戚的小孩說以前科學麵只要6元,小孩完全不敢相信,更表示以前的「雞排+珍奶只要50元」,此貼文一出後引發網友熱議。

貼文底下留言更是掀起一波懷舊潮,網友們紛紛曬出以前的物價,如「雞排25」、「紅豆餅3個雜摳(臺語10元)」等,更有人說道還經歷過「科學麵3元」的時代,讓眾網友感嘆如今就算薪資再高,物價跟著漲,似乎也回不到從前的低物價、幸福日子了!

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報