為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

哪部是台灣最經典偶像劇?網友激推:這部戲根本天花板

哪部是台灣最經典偶像劇?網友激推:這部戲根本天花板

臺灣的偶像劇曾經在亞洲也掀起一陣旋風,而如今當我們想起臺灣偶像劇的時候,有哪部劇是你心中的經典呢?

image source:Dcard

文/龔育婷

現在主流的戲劇作品大多以韓劇、美劇為主,臺灣本土製作的戲劇雖然品質有逐步在提升的趨勢,但論聲量仍很難比得過前者,然臺灣本土製作的偶像劇也曾經輝煌過一時,也曾經在亞洲掀起臺劇的風潮,如《命中注定我愛你》、《下一站幸福》等劇都獲得了極大的好評。

日前有網友在社群平台Dcard以「大家心中第一名最經典的臺灣偶像劇是哪部?」為題發起討論,引發許多人的共鳴,其中本篇發文網友分享了他認為的前五大臺灣偶像劇,分別為《放羊的星星》、《愛殺17》、《下一站幸福》、《終極三國》以及《想見你》。

網友一致好評?《放羊的星星》根本神劇

《放羊的星星》是由林志穎與劉荷娜主演的偶像劇,因劇中女主角的身分有別於以往,是一位詐欺犯,故題材新鮮,可謂前無古人後無來者,且其劇情安排相當緊湊,賽車、火災等場景也做的相當逼真,而此評論也引來許多網友的認同,紛紛議論起當年自己認為的臺灣最強偶像劇。

image source:Dcard

曾經風靡一時的臺灣偶像劇

《下一站幸福》也是許多人心中的第一名,由吳建豪與安以軒共同主演,雖劇情略為老套又或者狗血,但演員溫暖的演技與劇情讓劇迷們能一再回味,更有網友表示「看了十次都不膩」,也有其他網友推薦《命中注定我愛你》、《小資女孩向前衝》等劇,引起了許多網友的共鳴。

image source:Dcard

近年來,臺劇走向漸漸趨於精緻,也曾推出許多入圍金鐘獎的好劇,如《我的婆婆怎麼那麼可愛》、《俗女養成日記》、《天橋上的魔術師》等,皆再次於眾多戲劇中嶄露頭角,贏回臺灣觀眾的目光,更吸引了一大票粉絲!


image source:Dcard

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報