為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

花490萬元換新LOGO挨批! 監察院:簡潔線條盼提升辨識度

花490萬元換新LOGO挨批! 監察院:簡潔線條盼提升辨識度

監察院花費490萬元全面更換新LOGO,期盼提升辨識度。

image source:監察院

文/朱涵瑜

監察院今年適逢創院90週年,換上磚紅色的新LOGO,期盼未來能有一番新氣象,不過,卻遭國民黨立委質疑「國家人權委員會」有600萬元預算挪用至監察院,其中250萬元用在新LOGO的設計事務上,估計監察院的新視覺設計總共花費達490萬元。對此,監察院表示,近期更換新款LOGO,期盼藉由簡潔、可識性高的設計,創造嶄新符號記憶,提升監察院對外新形象及新氣象。

image source:監察院

針對國民黨立委提出的費用相關問題,監察院表示「總體識別設計及製作案」依據政府採購法辦理公開評選,全案包括:監察院LOGO、延伸之事務用品及傳播用品等設計與製作,包括職權簡介(中、英、日、西四種語言)、古蹟意象摺頁(中、英、日、西四種語言)、監察院(含國家人權委員會)簡介影片(大眾版及兒童版)等。

為何花490萬元換LOGO?   監察院:提升對外新形象

監察院秘書長朱富美日前受訪時指出,舊的LOGO是以監察院正門照片再加製上「中華民國監察院」的字樣,現在全面更換全新設計的LOGO,除了希望能讓監察院職權更深入人心、符合時代潮流之外,也希望能提升辨識度。以往民眾對於監察院功能職掌、職權不夠了解,再加上監察院的形象辨識度不太高,也不太具代表性,比較難引起外界的認識、共鳴及認同,因此於民國109年9月舉行談話會時,決定重新設計。

根據監察院的新聞稿指出,LOGO設計意象包含三個關鍵概念,分別為「百年風貌」、「與民交流與專業把關」及「時代精神及轉型更迭」,以極簡易記的形態,因應當代美學與符號溝通訊息氛圍,著重整體和諧及平衡,重新詮釋監察院的核心精神。

 

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報