為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

影/議事又癱!藍委不滿"3+11"杯葛 蘇22秒施政報告

影/議事又癱!藍委不滿"3+11"杯葛  蘇22秒施政報告

行政院長蘇貞昌28日上午再到立法院進行施政報告,因為不滿3+11專案報告內容,國民黨立委發動甲級動員進行議事杯葛,民進黨立委也在前一天晚上就到議會門口排隊卡位,藍綠立委一大早從議場大門口吵到議場內,出現好幾波拉扯爭執。

image source: 網路溫度計

文/朱涵瑜

行政院長蘇貞昌9月25日到立法院完成施政報告時,因為國民黨團不滿「3+11專案報告」內容,要求報告必須再做得更完善而進行杯葛,今(28號)上午蘇貞昌再至立法院進行施政報告,再度遭到藍委杯葛,在民進黨團強力護航下,蘇揆從團團包圍推擠之中,站上發言台,最後只用22秒時間完成立法院新會期口頭施政報告。

image source: 網路溫度計

綠委守夜卡位  藍委拂曉出擊  朝野立委一早數波衝突攻防

為了讓蘇貞昌順利上台,民進黨團早在前一天晚上8點鐘就到議場門口「守夜」卡位,國民黨團同樣有備而來,不但發動甲級動員試圖進行反制,立委陳玉珍更是清晨5點18分突襲議場門口,遭到綠委嗆聲,雙方人馬一大早就在國會殿堂門口起爭執,直到7點議場開門之後,藍綠立委迅速衝進議場占據發言台,場面頓時一片混亂。

image source: 網路溫度計

藍阻擋  綠護航開道! 蘇貞昌22秒完成口頭施政報告

藍綠立委吵成一團,現場一片鬧哄哄,立法院副院長蔡其昌於9點左右宣布會議開始,國民黨立委鄭麗文手持麥克風高聲大喊「謀財害命 禍國殃民」、「蘇貞昌滾出去」,蘇貞昌則在綠委強力保護及開道之下站上發言台,以「蔡副院長、各位委員先進,承蒙邀約來立法院做施政報告,是要讓國家安全、社會安定、人民安全、台灣永續發展,經濟成果分享,謝謝大家」,簡短幾句話完成口頭施政報告。

 口頭報告在混亂中僅以22秒說明完成,而在書面報告中,蘇貞昌以「國家安全、社會安定、人民安心、永續發展」四大主軸為核心,說明目前最黑暗的時代,也是最光明的時代,台灣不但守住疫情,也有八方馳援,面對中國威脅遽增,台灣無所畏懼,堅持站在捍衛自由、民主、開放、人權的第一線,而盟國也給台灣愈來愈強而有力的支持。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報