2017
07
21
2265

網友問最難吃的披薩口味是?意外引來「夏威夷」狂粉開戰啦!

平常訂披薩你最喜歡的口味是什麼呢?想必每個人心中都有最愛和最討厭的選項,其中最具爭議的絕對非「夏威夷」口味莫屬啦!不少人對它情有獨鍾,卻也不乏大批網友對它恨之入苦,這究竟是怎麼一回事呢?
   

image source:youtube/B.C. & Lowy拿坡里

文:勞倫溼

不管是生日派對還是社團活動,當一場活動需要準備外食的時候,披薩絕對是大家最好的夥伴!畢竟只要打通電話幾分鐘後就可以送達,省去每次聚會都要外出找餐廳的麻煩,真的是超級方便~唯一的困擾大概就是口味百百種,讓人不知道該選哪個口味了!

最近因為發明「夏威夷」披薩的創辦人 Sam Panopoulos 病逝,不少鍾愛夏威夷披薩的網友紛紛在網路上感激他的貢獻,想不到引來另一派討厭夏威夷口味披薩的網友,憤怒的表示在披薩上放鳳梨根本是「吃飽太閒」,直呼自己平常最不可能會點的口味就是夏威夷!到底台灣人最喜歡吃的披薩口味是什麼,除了夏威夷還有哪個口味讓人又愛又恨,一起來看看網友都怎麼說吧!



# 超愛夏威夷

以罐頭鳳梨和火腿做成的夏威夷披薩,如果以 Sam Panopoulos 在 1962 年發明計算到今天,已經擁有超過 50 年以上的歷史,絕對是經典中的經典啊!

不少網友表示自己從小到大,只要是訂披薩,管他買大送大還買大送小,其中一個必點的口味都一定要是夏威夷,特別是對小朋友來說,酸酸甜甜的鳳梨絕對是讓人愛上夏威夷披薩的主要原因,也有一些人是因為不喜歡吃甜椒,所以選擇配料簡單的夏威夷。整體來說,簡單又不失單調,酸、甜、鹹集結一身碰撞出來的獨特美味,是只有喜歡夏威夷披薩的粉絲們才懂得好味道!


網友表示:

不可質疑的王牌口味:超級夏威夷

「從小到大都點必勝客買一送一夏威夷!!」

夏威夷 因為我家不吃甜椒 這最保險XD

「毫不考慮其中一種是夏威夷」



# 恨死夏威夷

雖然說夏威夷是不少人從小到大最愛的口味,但仔細觀察網友的發言,發現討厭夏威夷的人也不在少數,而且討厭的程度根本已經是憎恨了吧!這群反對夏威夷的網友,提出像是相較於其它口味,夏威夷的用料 CP 值超低,或是不能理解鹹食上為什麼要放屬於甜食的鳳梨,就連地獄廚神戈登拉姆齊也是對夏威夷披薩恨之入骨的代表人物,大罵這種東西根本就是又甜又鹹的厚紙板!


網友表示:

夏威夷披薩CP值超低

「除了夏威夷~其他都可以」

超討厭夏威夷披薩 挑掉鳳梨也吃不下去

超討厭鳳梨披薩 到底為什麼會把水果放在鹹食上

「我也恨夏威夷,完全贊同拉姆齊看法:披薩上不該放鳳梨」



# 夏威夷v.s海鮮披薩大比拚

除了評價兩極的夏威夷披薩是人氣口味,另一個不少網友提到的必點口味就是海鮮披薩了!簡單的蟹肉棒和魷魚還有滿滿的青豆,雖然和夏威夷披薩一樣都有 CP 值低的問題,不過從網友的反應來看,這一類配料簡單的披薩反而更加受到歡迎,同樣是許多人從小到大的必點口味!


網友表示:

海鮮 吃不膩

「我們家必點海鮮」

「我必點海鮮 另一個黑胡椒牛柳或者泡菜燒肉都不錯」

平常明明不吃海鮮可是批薩超愛各種海鮮口味XD

「海鮮是最基本的」



如果透過網路聲量調查,會發現夏威夷披薩和海鮮披薩都是網路上熱門討論的口味,但經典的夏威夷披薩近期因為相關新聞不斷,最後還是略勝一籌!


不管怎麼說,口味這種東西本來就是有人喜歡有人不喜歡,像是前陣子就連冰島總統也曾開玩笑,想要禁止在披薩上面放鳳梨,就可以知道討厭夏威夷披薩的人,到底有多恨了這一種食物啦!(但小編還是獨愛夏威夷啦~



Pizza近一個月來網路聲量變化


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 10 / 12
閣揆賴清德就職滿月 大數據分析網友評價
閣揆賴清德就職滿月 大數據分析網友評價
2017 / 10 / 11
Google為什麼只有L是綠色?真相讓人讚嘆設計者
Google為什麼只有L是綠色?真相讓人讚嘆設…
2017 / 10 / 20
【更新】更名99KUBO,追片神器酷播低調復活!
【更新】更名99KUBO,追片神器酷播低調復活…