為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

全家咖啡味道變濃了?「三顆豆」暗語將走入歷史!

全家咖啡味道變濃了?「三顆豆」暗語將走入歷史!

你有到超商購買咖啡的習慣嗎?不少喜歡喝全家咖啡的人,都熟知「三顆豆」暗號,有網友在PTT上發文,表示「三顆豆」將走入歷史,未來全家會統一調整咖啡機濃度,引發網友熱議。

image source:pexels

文/姜雅馨

許多上班族為提振精神,多半會到超商購買咖啡,不僅快速方便,也能為忙碌的早晨灌注活力。有網友昨(23)日早上到全家指定「三顆豆」咖啡,赫然發現櫃檯前擺放告示,指出咖啡機台將全面提升咖啡濃郁度,並取消咖啡豆選擇,讓該名網友直呼「三顆豆」的暗語將走入歷史,引發網友熱議。

image source:Facebook截圖/全家

說暗語就能加量不加價?「三顆豆」將成為歷史

網友在PTT上發文分享,若到全家購買咖啡,都會指名要「三顆豆」,就能拿到比平時更濃的飲品。其實民眾所說的「三顆豆」暗語並不是指「三顆咖啡豆」,而是全家在咖啡機上顯示咖啡因濃度的標示,一般咖啡的濃度皆設定成「兩顆豆」,全家近期也張貼公告,未來將統一調整咖啡機濃度,網友流傳的暗語也將走入歷史。


image source:截圖/PTT

豆量調整作法各異?店家多可調濃度

多數店家會依照客人需求調整濃度,有網友回應常去的全家固定三顆豆,「應該要等技師一家一家去調,還需要時間」,「我們這裡全家老闆說沒有三顆豆,要我不要聽信網路謠言,就不敢再跟他提要三顆豆了」,「明明機器上就可以按,說沒有的老闆是自己不想改吧」,也有人表示昨天購買時,店員就說機器都調整成三顆豆了。

image source:截圖/PTT

消費者習慣不同?濃淡各有支持者

有網友贊同全家調整機器的做法,「以後不用怕店員做錯了」、「店員以後不用假裝沒聽見了」,也有人說有些店本身就設定三顆豆,部分網友認為調整後的咖啡較香,「拿鐵咖啡味比較重,更好喝了」,相對喜歡咖啡因含量少的民眾,也指出「想要兩顆豆的人表示無奈」、 「我需要兩顆豆耶,懷孕又偶爾想喝咖啡的時候都買大冰拿,官網咖啡因標示也還沒改」。

image source:截圖/PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報