為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

高校女神第1名是男生?YouTuber「何廢料」高票碾壓 網笑:贏過一堆修圖的

高校女神第1名是男生?YouTuber「何廢料」高票碾壓 網笑:贏過一堆修圖的

社交軟體「Meteor(米特)」最近舉辦「第二屆高校女神選拔賽」,沒想到目前第一名是由男YouTuber「何廢料」穩坐!

image source:第二屆高校女神選拔賽

發文時間:2021/09/23  15:00

更新時間:2021/09/27  18:30

文/翁筠茜

高校女神第一名竟然是男的?社交軟體「Meteor(米特)」近期舉辦「第二屆高校女神選拔賽」,由網友票選出心目中最愛的女高中生,不過眼尖網友發現,目前票數最多的第一名竟然為建國中學的學生「何廢料」!

高校女神第一名是男生?

Dcard網友發文詢問「我快笑死,第一名那個何廢料到底是怎用的」,指出第一名「何廢料」的票數遠遠高於第二名,笑說「這個不是辦給女高中生的活動嗎?」許多網友也說「我剛剛把我所有的票都投給他,笑死」、「不說了,我要去投票給第一名了」、「這麼可愛一定是男生」。

image source:第二屆高校女神選拔賽

image source:第二屆高校女神選拔賽

「何廢料」是誰?

有網友指出,第一名「何廢料」其實在YouTube拍片許久,平時以校園與日常生活為拍攝主題,多部影片都不超過30秒,短短的影片內容卻吸引2.5萬訂閱數。

image source:YouTube

《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,何廢料近一年共有1,595筆網路聲量,聲量最高峰在2021年1月6日,達人秀新聞分享何廢料惡整老師的影片,單日聲量216筆。

▲何廢料近一年共有1,595筆網路聲量。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2020/09/23-2021/09/22)

再從《KEYPO大數據關鍵引擎》熱門關鍵字看,網友討論何廢料惡整「老師」的影片非常有才,何廢料分享日常生活的影片也獲得網友「好笑」、「笑死」等正面評價。

▲網友認為何廢料的影片非常好笑。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/熱門關鍵字(分析區間:2020/09/23-2021/09/22)

針對此次事件,主辦單位發聲明回應,強調「本平台尊重多元身份認同」,若最後由何廢料獲得第一名,官方會給予獎金與相對的權利與義務,也有跟何廢料本人聯繫說明。

何廢料本人也發文表示,感謝Meteor對多元身分的開放態度,強調若最後由他得獎,將會捐出全部的獎金至公益團體回饋社會。

image source:IG

image source:IG


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2020年09月23日至2021年09月22日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

KEYDERS網路意見領袖搜尋引擎》以人工智慧篩選符合主題之關鍵領袖,並分析社群經營成效之工具。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『何廢料』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「熱門關鍵字」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報