2017
07
20
5104

陽台變雅房、馬桶擺床邊!這些房間的房租絕對讓你看傻眼!

台北居,大不易,現在別說是買不起房子,想要在台北市租到一間便宜又正常的房間也越來越難,不少房東為了增加購屋出租的投資報酬率,可說是把寸金寸土的坪數利用到極致,也造就各種奇怪的物件開始出現在租屋網上!
   

image source:591ptt

文:勞倫溼

在台北房價飆漲以及土地開發空間有限的情況下,要在台北生活可說相當不容易,如果不是住家裡吃家裡的話,每個月的房租加上生活費,大概就是社會新鮮人一半的薪水了,再加一加其它的次要開支,薪水若沒有到 一定水平,想在台北生活又可以存到錢幾乎是不可能的事,讓不少人淪為整天忙碌工作,看不到未來的窮忙族。

因此,在沒辦法開源的情況下,努力求生存的小資族們就只能想辦法節流啦!不少人會捨棄生活品質找較為便宜的房子,畢竟白天都在上班,晚上回家也只求一個可以睡覺的地方,不要太誇張簡陋一點應該也還好吧?


如果你這樣想那你就錯了!


有網友最近在 591 租屋網上發現,一名屋主在台北市出租一間只要 5000 元的公寓式套房,馬上吸引他的目光點進去看,封面照片擺的是寬敞的客廳側拍,看起來相當的不錯啊!


不過這只是共用空間的客廳吧,馬上點開下一張圖,看看房間到底長什麼樣子,但第二張照片卻突然開始介紹起陽台,也許房東想要給大家看一下精美的採光設計吧!咦等等,為什麼在陽台要擺上一張床...?


再點開下一張照片,頓時心中茅塞頓開,這根本不是在介紹什麼屋內格局有採光良好的陽台,而是這個陽台就是你的房間啊!仔細一看上面還加裝了冷氣,一旁也很貼心的附上鐵架讓你擺放私人的東西。


最厲害的是這間採光極佳附對外窗的河西走廊雅房,PO上網後短短不到一天的時間,網頁上就已經顯示成交了,也就是說已經租出去了!!


網友表示:

「花5k睡陽台到底有多M?」

採w光w極w佳w   超諷刺

台灣房東亂搞不繳稅,不管安檢亂隔間,政府都在裝瞎

「這跟我家陽台有87%像XDDD」

把狗養在陽台搞不好還會被說虐待動物...




當然,除了這間陽台雅房之外,過去台北也出現過不少離奇的物件。


像是之前在復興南路附近的一間套房,照片看起來乾乾淨淨,房間也十分的寬敞,一個月房租 8900 元似乎還算是合情合理。


不過網友和房東預約看房後,到了現場瞬間發現淋浴間有如太空艙一樣小間,雖然這種洗澡間在民宿很常見,但放在一進門就看的到的地方還是覺得哪裡怪怪的。


但這都還不是讓網友最崩潰的事情,最讓網友崩潰的是這間小套房的廁所位置,乍看之下馬桶和浴室是分開的,似乎是相當高級的乾濕分離格局,但拉開窗簾一看,馬桶竟然就這樣突兀的出現在窗簾後面啊!!別說是男生一不小心尿到外面超難清理,大便的話還會整個房間都充滿味道啊!


網友表示:

「浴室還OK啊 馬桶就太爆笑了XDDDD」

「馬桶倒灌就好笑了」

睡覺感覺還可以聞到味道

其實這是一間擺了床的廁所


只能說要在台北生活真的很難啊!不想去要求太高的居住品質,找一個租金便宜能睡覺就好的地方,卻是這種讓人大開眼界的神奇格局,以前網友常常開玩笑說收入只夠買的起台北市的一間廁所,現在別說是買廁所了,連租房子都只能租的起陽台或者是廁所啦QQ



房價近一個月來的網路聲量變化



加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 10 / 13
到底誰會買它們?line貼圖越奇耙網友越愛?
到底誰會買它們?line貼圖越奇耙網友越愛?
2017 / 10 / 14
你敢說愛宮崎駿?15年前《龍貓》續集有8成網友不知
你敢說愛宮崎駿?15年前《龍貓》續集有8成網友…
2017 / 10 / 16
還在跟你的錢包過不去?實用記帳APP多款任你挑!
還在跟你的錢包過不去?實用記帳APP多款任你挑…