為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

百萬YouTuber「宇哥講電影」惹議!批動畫角色爆醜挨批 親回網友「有病去吃藥」

百萬YouTuber「宇哥講電影」惹議!批動畫角色爆醜挨批 親回網友「有病去吃藥」

以電影解說為主題的YouTuber「宇哥講電影」,近日因批評日本動畫《詐騙之王》「畫風渣出天際,角色爆醜無比」引起爭議。

image source:Neflix

文/翁筠茜

擁有164萬訂閱數的YouTuber「宇哥講電影」,主要以分享電影解說吸引粉絲。不過近期他上傳一部影片談日本動畫《詐騙之王》,批評「畫風渣出天際,角色爆醜無比」,引來許多網友不滿。

宇哥講電影為何惹議?

日本動畫作品《詐騙之王》描述一名自稱為「日本第一的天才欺詐師」枝村真人與小弟工藤合夥詐騙的故事,由知名動畫師貞本義行擔任角色設定,而貞本義行的代表作之一正是許多動漫迷視為經典的《新世紀福音戰士》。

image source:Dcard

YouTuber「宇哥講電影」9月13日發布影片,以標題「畫風渣出天際,角色爆醜無比」描述《詐騙之王》,令不少網友認為相當不妥,有網友於Dcard發文批評「用字遣詞非常不恰當(渣,爆醜),不僅僅是否定製作組的心血,也是對角色設計師及動畫師的不尊重」。

後來「宇哥講電影」疑似看到網友反應,直接將標題改為「我就是不喜歡這部劇的畫風,我有錯?我應該去死?一堆人逼著我道歉,還跑來人身攻擊、誣陷我?一起帶節奏網暴我?抱歉我現在活的好好的,請繼續你們的無恥表演」,也在留言區回覆網友「有病記得趕緊吃藥」、「這簡直比文字獄都可怕」

image source:Dcard

image source:Dcard

image source:Dcard

網友反應如何?

Dcard網友對此表示「這就像有人拿他外貌來攻擊他一樣。他會不開心怎麼不想想別人也會不開心」、「不喜歡也沒必要批評成這樣吧是多討厭」、「有夠不尊重人,如果我是作者我就直接告他了」,但也有人認為「覺得畫風怎麼樣是個人主觀問題,大家去強迫別人改標題這比較有問題吧」、「這是一個不能接受批評的社會,支持宇哥」,目前YouTube已看不到此部影片,宇哥於bilibili發布的影片又改回標題「畫風渣出天際,角色爆醜無比,卻憑藉劇情收穫好評無數的硬核神劇!」

image source:Dcard



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報