為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

印尼紅毛猩猩被迫剃毛、化妝淪人類性奴 獲救多年仍無法回歸自然

印尼紅毛猩猩被迫剃毛、化妝淪人類性奴 獲救多年仍無法回歸自然

印尼有紅毛猩猩淪為性奴隸供男性享樂長達6年,被救出18年仍無法正常生活。

image source:unsplash(示意圖)

文/林思邑

目前僅存於婆羅洲以及蘇門答臘北部的紅毛猩猩,發生動物性虐待事件,一名名為「波妮」(Pony)的紅毛猩猩,被當地人士將其毛髮剃光,用鎖鏈拴在沙發上,遭給男性付費性虐多年。儘管動保團體18年前就已將波妮救出,但牠現在仍無法回到原本該存在的自然環境生活。

被迫與男人發生性行為!紅毛猩猩慘遭剃毛、化妝

根據英國《太陽報》報導,波妮會離開紅毛猩猩的生活圈,是因為在年幼時被人類偷抱走,並將牠的毛剃光,再畫上濃妝、穿上衣服讓牠去接客,鄉村中的男性只要支付2英鎊(新台幣80元),就可以跟牠發生關係。失去毛髮保護皮膚的波妮,因此感染嚴重皮膚病,身體腫脹多處有爛瘡,直到2003年被動保人員救出,送往當地紅毛猩猩復育基金會才重獲自由。

image source:unsplash(示意圖)

慘遭人類性虐多年,波妮現況為何?

動保人士表示,剛救出波妮時,不管是男性工作人員還是雄性猩猩,都會讓牠感到特別害怕,直到慢慢跟波妮建立信任關係,牠才願意相信、認識男性照護員,也慢慢地比較不會怕人類。

但被當作性奴隸監禁的時間過長,波妮早已失去野外生存技巧,沒辦法野放,但基金會的人仍不放棄任何機會,目前牠已經學會覓食及築巢,希望未來波妮還是有回歸自然環境的一天。


【網路溫度計】提醒您-

◎尊重身體自主權、拒絕性騷擾 請撥打113、110

◎反霸凌專線:0800-200-885 


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報