為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

7/19前沒登記到AZ怎麼辦? 她靠這招「全家1天內打完」

7/19前沒登記到AZ怎麼辦? 她靠這招「全家1天內打完」

AZ疫苗第八輪已經開放施打,不過仍有不少民眾還在苦苦等待第一劑疫苗。

image source:Pexels

文/高敏婕

接種疫苗資格陸續開放,但由於受到意願登記排序影響,讓不少事後更改選項的民眾,都苦苦等不到第一劑疫苗,得繼續排隊。不過日前有名網友分享,自己和家人都沒有在7月19前登記AZ疫苗,但在一天內全家人順利接種成功,引發網友熱列討論。

7/19前沒勾選到AZ就打不到疫苗?

為對抗新冠肺炎疫情,指揮中心以「提高第一劑覆蓋率」為主要目標,國內目前進行第8輪AZ疫苗施打,開放對象包含7月19日前有登記意願的18至22歲的年輕族群,以及符合接種第二劑資格者,而第九輪將施打BNT和高端第二劑。目前,只要於7月19日前有在「COVID-19公費疫苗預約平台」預約AZ的民眾幾乎都打得到疫苗,不過有不少在7月19日之後才改變心意登記AZ的人,現在仍遲遲等不到第一劑。

image source:Pexels

不符第8輪接種對象!她靠這招讓全家打到疫苗

日前,有一名來自台南的網友在PTT上發文透露,表示自己未在7月19日前勾選到AZ,所以不符合第8輪接種對象,不過她和家人分批、積極打電話到診所預約殘劑,沒想到陸續接到殘劑通知,讓原本尚未排到疫苗接種的全家人,在短短一天內順利接種完畢。因此她疑惑地發文表示:「現在預約殘劑是不是比等政府順序還快?」

原PO也提到,自己並沒有特殊管道,是與家人分批、一間間打電話到診所詢問,才能讓全家都能幸運打到殘劑,同時,她也猜測可能不少台南人都已接種國產疫苗,才使AZ殘劑較容易排到。

為何AZ殘劑好預約?網友曝關鍵原因:想打AZ的都打完了

文章一曝光便引起網友熱議「可能去等BNT了吧?」、「想打AZ的都打完了」、「非bnt不打」、「挑疫苗」、「想快一點本來就是自己積極預約殘劑」、「下禮拜肯定超多殘劑,因為18到22會放棄AZ」;也有順利排到殘劑的網友分享「我也沒管道欸,是一間一間診所打電話排殘劑,大概排了6間,昨天接到3間通知施打」。

另外,還有些網友覺得是跟地區有關,留言表示「人在北部,預約一個多月了還是沒輪到」、「北部約殘劑需網路登記,大多10秒就秒殺」。

image source:截圖/PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報