為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

客庄券2.0來了!面額500元「這天快去登記」 不限業別、可分次扣款

客庄券2.0來了!面額500元「這天快去登記」 不限業別、可分次扣款

「客庄券2.0」將於9月22日開放登記抽籤,提供40萬份、每份500元給民眾使用。

image source:截自FB/客家委員會 Hakka Affairs Council

文/林思邑

為復甦我國經濟,客家委員會再推出「客庄券2.0」,預計9月22日讓民眾開始登記,發行份數也將比去年還要更多,總計40萬份數位客庄券提供給國人使用,消費面額也稍作更改,可依實際消費金額扣款,只要持手機內中籤票券掃碼,不管是5元還是10元都可以使用,便利性大大提升。

客庄券哪裡登記?客委會「由共通平台統一辦理」

今(14)日客委會召開「客庄券2.0」發布記者會,雖然金額減為500元,不過卻提升份數,比去年的28萬份多出12萬份,預計11月開放使用。

客委會也說明,這次登記方式與振興五倍券結合,民眾只要在共通平台領於振興券時,就可以參與抽籤,以及此次數位綁定將由共通平台統一辦理,提供全國民眾登記、抽籤、發送中獎簡訊。


沒有實體票券原因?鍾孔炤解釋:望年輕人帶全家出遊

客委會副主委鍾孔炤說明,全台將有11縣市、70個客家文化重點發展區消費,至少有2000家合法並具有稅籍的餐廳、民宿及社區零售商店等當地店家可以逛。

這次為顧及小商家,百貨公司、量販店及全國性連鎖商店等將不納入「客庄券2.0」消費範圍。另外,對於僅以數位方式發行,鍾孔炤則表示是希望年輕族群可以帶著家人與親朋好友一同到客庄遊玩消費,一回生、二回熟,多嘗試使用電子支付、信用卡,就會發現使用相當簡單。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報