為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

反制電玩宵禁令!中國未成年人「租帳號」鑽漏洞 花140元只為多玩2小時

反制電玩宵禁令!中國未成年人「租帳號」鑽漏洞 花140元只為多玩2小時

中國政府祭出「電玩宵禁令」,中國未成年人為「打遊戲」出招!業者還搞了另類網咖,只要花140元新台幣租帳號,就能繼續玩各種遊戲了!

image source:Pexels

文/高敏婕

為防止青少年沈迷遊戲,中國政府以保障健康為由祭出「電玩宵禁令」,不過上有政策下有對策,不少中國未成年人為打遊戲出奇招鑽漏洞,像是使用家人的帳號,也有人開始在網上租售遊戲帳號,想藉此風潮大賺一筆。

image source:Pexels

中國祭出「電玩宵禁令」!未成年「租帳號」鑽漏洞反制

中國近期發布《關於進一步嚴格管理 切實防止未成年人沉迷網路遊戲的通知》,要求全中國18歲以下未成年人,每週僅能於週五至週日玩網路遊戲,且只有這幾天的晚間8點至9點能上線1小時,等於是1週僅能打3小時遊戲。

雖然有多家網路遊戲業者跳出來,表示會維護青少年身心健康,不過根據中國《央視》消息,因爲遊戲需求仍在,導致各種突破官方禁令的花招陸續出現,包括使用家人的帳號、或是上網租借成年人帳號繼續打遊戲。因此現今中國電商充斥著各式各樣的租借網遊帳號廣告,且涵蓋大部分的熱門遊戲,包含《王者榮耀》、《英雄聯盟》、《原神》等。

image source:截圖/淘寶

網遊業者搶商機 鑽漏洞幫「刷臉驗證」還有貪玩少女悲劇了

另外,也有業者看準這波商機,推出租借的電商平台和 App,在網上租售遊戲帳號,甚至還遊走在法律邊緣,代替未成年人「刷臉驗證」,鑽漏洞躲開遊戲公司的管理。有些業者還會將虛擬寶物和帳號綁定租借一起賣,費用計算玩 2 小時需支付大約33 元人民幣(約140元新台幣),彷彿是另類網咖。

日前根據《央視》報導,一名16歲少女利用媽媽的實名認證帳號登入網路遊戲,還加值了95000人民幣(約40萬新台幣),不過因為帳號實名認證是成年人,所以無法追回款項,引起不少爭議。


image source:截圖/淘寶

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報