為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

謝霆鋒稱「我本來就是中國人」宣布退加拿大國籍 陸網友仍嗆:怎麼現在才退?

謝霆鋒稱「我本來就是中國人」宣布退加拿大國籍 陸網友仍嗆:怎麼現在才退?

藝人謝霆鋒日前接受中國節目採訪時,親口證實自己已將加拿大國籍申退。

image source:截自微博

文/林思邑

中國演藝圈肅清事件頻傳,最近更傳言將實施「限籍令」, 其中就有謝霆鋒(加拿大籍)、趙又廷(加拿大籍)、劉亦菲(美國籍)、潘瑋柏(美國籍)、王力宏(美國籍)、李連杰(新加坡籍)、張鐵林(英國籍)等七名藝人被點名。日前持有加拿大國籍的謝霆鋒,在接受中國媒體採訪時,就透露已經申請將加拿大國籍退掉。

親口證實退加拿大國籍!謝霆鋒強調:我本來就是中國人

港星謝霆鋒昨(5)日在中國訪談節目「藍羽會客室」中,表示自己在翻閱網路評論時,如果看到「你不是加拿大人嗎?」這類留言還是會受到影響,「我在香港出生,所以我本來就是一個中國人」希望自己透過美食、音樂、電影還是其他方式,都可以將中國好的東西傳播給全世界,謝霆鋒也回應關於自己的國籍問題「其實我也已經把我退掉加拿大國籍的這個,已經在申請了」。

image source:截自微博

為什麼現在才退加拿大籍?陸網:雙國籍又不是他能決定的

影片一出,許多大陸網友紛紛大讚他的行為「國籍不是他能決定的,因為小時候父母安排。但謝霆鋒就是個愛國家的一個人」、「謝霆鋒真的很愛國,一直在傳播正能量,很多公開場合弘揚民族文化、中國文化」、「謝霆鋒果然沒讓人失望」,認為當年拿到加拿大國籍時香港還沒回歸,後來的中國國籍法也只承認他一個國籍,再加上加拿大護照只是作為旅遊用,而且這次只是退籍並非換籍。但仍有些網友不買單,認為都已經過去多久了,怎麼現在才退籍。

image source:截自微博


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報