2017
07
20
3712

負出口碑!票房超好?細數台灣2017上半年電影票房排行榜

2017年已過了一半,有許多優秀且好評不斷的電影作品上映,但也有許多票房優異卻被各路影評夾殺的負評電影,票房好真的等同於評價好嗎?國家電影中心公布了2017年上半年的票房統計排行榜,究竟排行中有哪些電影真正擁有好評呢?來看看2017年前半年票房排行榜中又有哪些電影跌破大家眼鏡嗎?
   

image source:IMDb、豆瓣

文:Kenny C


前陣子電影《變形金剛:最終騎士》的上映,讓許多同期上映電影如同經歷大海嘯般,不僅放映廳數瞬間減少,連許多熱門時段也無法排上放映,進而影響了票房成績,這也讓《變形金剛:最終騎士》的票房就如預期般地大賣,截至7/15日光是台北市的票房成績就突破了台幣六千三百萬元

根據國外知名電影資訊網IMDb對於《變形金剛:最終騎士》的評分為5.3分,豆瓣電影對該片的評分更是只有4.9分,網路上對於該片的討論更是負雷滿滿,不僅讓人想問:『票房成績亮眼真能代表電影評價優質嗎?』

國家電影中心在近期也公布了台灣2017年1-6月上半年的票房統計資訊,將所有在台上映電影票房統計資料全部透明化,這也讓人好奇今年截至目前為止又有哪些片其實評價負面,但票房依舊嚇嚇叫呢?


圖:2017年截至六月底全國票房統計資訊圖表

(資料來源:國家電影中心)


連飆8集,油門繼續踩下 -《玩命關頭8》


IMDb    6.9分    豆瓣    7.1分    2017 上半年票房排行:No.1


(video Source:Youtube)



2017年上半年票房成績榜首的電影就屬《玩命關頭8》了,一直以來該系列電影的上映總是讓影迷期待萬分,不論是劇中驚險的飆車場景還是諜對諜的精彩戲碼,玩命關頭系列總是能在台灣賣出不錯的成績,不過玩命關頭8》的評價似乎不如以往前幾集來得精彩

透過『KEYPO網路大數據關鍵引擎』可以看出網友在上映後對於玩命關頭8的評價可說是反應兩極近乎五五波,負面評價中不乏出現像是對於飆車戲碼相較於前集微弱許多的評價外,劇中幾處劇情矛盾與消費Family的觀點更是讓觀眾質疑。

圖片/資料來源:KEYPO大數據關鍵引擎


網友評論:

「明天周末FB準備被洗版了,每個都和保羅很熟」

「普通爽片,看的時候覺得不錯。但老實說沒啥特別記憶點」

「不難看,但依然喜歡賣弄家人」

就…爽片,不少地方太扯所以很出戲,還好我大概打了五個哈欠而已。

「一直family真的太假掰了啦」

劇情太瞎很出戲,反派後面完全變一個人,消費保羅很矯情...」


《玩命關頭8》相較於前幾集的精彩程度與評價分數來看,看來還是有段差距,不過身兼製片與主角的馮迪索針對此次《玩命關頭8》的評語跳出來說明了,接下來會有《玩命關頭9》、《玩命關頭10》來與第八集劇情相呼應,而馮迪索也說到《玩命關頭10》將會是整個系列電影的結尾,就讓我們期待接下來最後兩集的安排吧。



殺戮殭屍終到結局 -《惡靈古堡:最終章》


IMDb    5.9分     豆瓣    6.6分    2017 上半年票房排行:No.4


(video Source:Youtube)

系列電影中另一值得討論的就屬惡靈古堡了,故事由同名電玩遊戲改編而成,2002年一推出即受到影迷歡迎,劇中蜜拉喬娃維琪與喪屍打鬥的精彩場面更是一大票房保證,此系列的第六集最終章於今年一月時在台上映,票房成績也在農曆年假檔期強敵四伏的狀態下如同電影場景般地殺出一條血路,除了在春節檔期得到同期票房冠軍外,此片更是今年上半年票房排行中的第四名,女主角蜜拉喬娃維琪更是在1月14日親自來台宣傳,這也讓此片網路聲量未上映前就討論不斷!

圖片/資料來源:KEYPO大數據關鍵引擎


但雖如此最終章仍是得到了慘澹的評價........


網友評論:


真的不好看

這部超爛爛到爆

爛帳在此終結

真的無聊又錯亂 就是看結局而已

「沒有交代Jill Ada的下落…」

劇情混亂,運鏡零碎,bug超多超出戲,根本六集最爛,害我還為了白宮保衛戰去看,劇情根本請工讀生寫的吧~」


故事最終的結尾顯得爛尾,讓影迷大歎可惜,但就在首輪剛下檔不久即傳出片商有意再次『重啟』此系列的計畫,據傳將以《厲陰宅2》作品大放異彩的恐怖驚悚片導演溫子仁接下執導,或許未來將有機會看到此系列故事有個更完整的陳述結構也說不定?


又是馮迪索!唐老大對上葉師傅-《限制級戰警:重返極限》


IMDb    5.2分     豆瓣    5.7分    2017 上半年票房排行:No.7


(video Source:Youtube)


Not agian! 限制級戰警回來了,這系列電影被譽為馮迪索的成名之作,也近乎是墊定了馮迪索個人風格的一部動作猛片,票房更是在上半年排行中得到第七名,第三集雖依舊保留著各種精彩飆速爆破畫面,甚至有知名演員甄子丹的加入,但仍被批評過多老梗、毫無新意,看來其實無大起伏的劇情結構也真的無法滿足觀眾的期待呀!


網友評論:


「這集不難看 但也沒有很好看就是 本周新片也沒有什麼好選了」

「現在什麼片都要塞一堆中國演員嗎...」

「65分~有點失望~」

師腐滑出去前有抓到一個降落傘啦,而且你沒提到馮迪索跳機後自己控制方向抓到氣墊安全降落,我以為我在看飛鼠咧


又是景甜!大咖光環失靈,出動政府護航-《長城》


IMDb    6.0分     豆瓣    4.9分    2017 上半年票房排行:No.12


(video Source:Youtube)


在長城剛上映時網路溫度計曾推出什麼電影爛到要靠政府護航?《長城》成為麥特戴蒙最爛電影!一文來講述長城的各種失利點,此次票房排行一出也發現了其實還是有許多觀眾願意買帳的,票房成績甚至還超越上半年兩部評價優質的動畫長片《寶貝老闆》、《海洋奇緣》,但進場觀眾們觀看後此片的心得看來也是負評滿滿,不論是已在《金剛:骷魯島》中被樵翻的景甜,還是各種劇情扭曲欠吐嘈的點,皆在網路上掀起了討論,最終還傳出此片慘賠23億呢...


網友評論:


「整部電影就是滿滿的 景甜大平台!!!」

「麥特戴蒙到底是多缺錢」

「冰雪微甜你也敢嘴?」

「如果說滿城盡帶黃金甲5.2分,長城只能是5.1分了」


劇情就是老哏的人類對抗怪物,只是演員演得很認真,看起來卻有點搞笑。



前作罵翻,這集依舊-《格雷的五十道陰影:束縛》


IMDb    4.6分     豆瓣    4.8分    2017 上半年票房排行:No.15


(video Source:Youtube)


改編至E.J. James的同名小說《格雷的五十道陰影》系列電影,在推出第一集時即造成轟動,雖然評價一直以來都處於偏低,不論是針對於原著改編後的劇情還是呈現手法上都備受爭議,但在台票房仍舊是賣得嚇嚇叫,這次續集夾帶著情人節檔期上映依舊有許多情侶觀眾願意買單(或許醉翁之意不在酒XD?)

不過,原被譽為要來拯救低迷評價的第二集,依舊得到了偏低的口碑


網友評論:


「我已經抱著看總裁系列的心情去看 還是覺得難看」

「正在擔心空難時結果人安然無恙的回家 超傻眼」

「確實很糞,崇尚拜金,男主角演的又呆」

居然還要出第三集....

「直都覺得這部很難理解好在哪裡    三小劇情」


拍攝完成的第三集預計將於2018年上映,雖然前兩集的票房成績不賴,但到底該如何重振低迷的評價,我想片商現在肯定正傷透腦筋呢。

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 10 / 19
新作確定登台!打卡控必知,超好拍的妹島和世四大作品
新作確定登台!打卡控必知,超好拍的妹島和世四大…
2017 / 10 / 12
閣揆賴清德就職滿月 大數據分析網友評價
閣揆賴清德就職滿月 大數據分析網友評價
2017 / 10 / 21
搜尋資料十大神技!看完你才知道自己從來都不會用谷歌
搜尋資料十大神技!看完你才知道自己從來都不會用…