為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

我們要求太低?90%日本學生都說台灣飯難吃!鄉民論戰曝關鍵

我們要求太低?90%日本學生都說台灣飯難吃!鄉民論戰曝關鍵

有網友觀察90%來台旅遊的日本學生都覺得台灣米飯難吃,好奇發問「我們要求太低了嗎?」

image source:Pexels/PTT

文/徐暘甯

亞洲地區國家多以白米飯為主食,每個地區也各自對米飯有不同的要求,甚至連煮法都大有講究。近日就有網友指出,看過一些日本學生來台灣旅遊的影片,但普遍評價都覺得台灣的飯不好吃,不過平時很少聽到台灣人評論飯好不好吃,因此疑惑「是不是我們的要求太低了?」

image source:PTT

台灣飯真的很難吃?鄉民點出3大關鍵

網友在PTT提出疑問後,馬上引起大批鄉民熱烈討論,並點出三大關鍵,一是米的品質,每個國家的氣候與耕作方法都略有不同,且新、舊米對於口感和香氣也會有影響;二是煮飯的學問,有網友說想要煮出好吃的飯「米量、水量」都得仔細測量,該有的程序一樣都不能少;最後則是飲食習慣的問題,表示日本人吃不慣台灣飯,就像「台灣人去吃日本煎餃也是90%難吃,大概就不習慣吧」。

image source:PTT

image source:Pexels

怎麼煮飯才好吃?跟著這些撇步做 你也可以是煮飯達人

想煮出好吃的飯到底有哪些眉角要注意?首先是洗米,必須徹底洗淨附著在米上的雜質,才不會影響飯的味道;再來則是精準控制水量,米和水的比例要是1:1.25,過多或過少都會讓口感打折,另外,放進電鍋煮之前記得先浸泡10-15分鐘,讓米吸收水分。最後一步非常重要!白飯煮好後,把飯均勻拌開,再蓋回鍋蓋悶上10分鐘,這樣會讓米飯更Q彈香甜呦!

想要煮出好吃的白飯其實不難,只是需要多用點心,只要跟著以下幾個步驟做,你也可以輕鬆成為煮飯大師!

image source:Panasonic

image source:Panasonic



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報