為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

《還珠格格》被消失?趙薇遭列「劣跡藝人」作品全下架 林心如中國工作室被註銷

《還珠格格》被消失?趙薇遭列「劣跡藝人」作品全下架 林心如中國工作室被註銷

趙薇被挖出曾穿上日本軍旗的舊照,引發中國網友質疑「辱華」,且曾出演的戲劇也看不到她的名字。

image source:微博、FB/林心如

文/閻芝霖

從《還珠格格》小燕子一角打開知名度的中國女星趙薇被挖出曾穿上日本軍旗的舊照,微博被網友灌爆,日前被網友發現她出演的戲劇作品被下架,《畫皮》、《情深深雨濛濛》演員名單中都已經沒有他的名字,連微博「趙薇超話」也被關閉,更有網友表示「趙薇已經被列入劣跡藝人名單」。 

image source:微博

趙薇披日本旗挨轟「辱華」!出演作品被除名

趙薇被挖出2001年披著日本「旭日旗」方巾拍照,微博湧入大量負評,質疑她「辱華」,微博上也出現「趙薇怎麼了」標籤,有網友指出,除了披日本旗拍照外,趙薇和阿里巴巴CEO馬雲關係緊密,且老公在政商界人脈極廣,曾以空殼公司收受上市公司,被處罰5年禁入證券市場,另外還有支持藏獨、在美國人脈廣、與被貼台獨標籤的演員共演等,都是她被中國當局盯上的原因。

目前「趙薇超話」已被關閉封鎖,趙薇出演的《還珠格格》、《情深深雨濛濛》、《京華煙雲》、《畫皮》等作品都將她的名字撤下、下架,根據《中國經濟周刊》報導,趙薇名下14家企業其中6家股權被凍結,合計超過1860萬人民幣。

對此,台灣網友表示「還是快逃吧,不然隨時被安罪名抓去關」、「反正賺得也夠多了 想明哲保身就是趕快逃」、「你遲早要乳滑的」、「同樣一件事,在當時僅被輿論批評,現在卻直接被公權力封殺消失。」、「在中國賺了要趕快跑」。 

image source:微博

林心如工作室無預警解散!網友驚:發生什麼事

趙薇辱華事件延燒之時,同為《還珠格格》演員林心如的影視工作室被註銷,原因是「決議解散」,引起網友譁然聯想,與趙薇一事有關,微博博主「吃瓜老衲」透露,林心如工作室的合夥人劉彩紅5月深陷官司,要承擔3600萬人民幣的民事賠償,工作室如果不註銷,金流很有可能就會因為被法院強制執行。

image source:微博

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報