為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

視網貘、貘花豆你喜歡哪個?馬來貘寶寶取名戰開打 網紅「視網膜」對決圖文畫家

視網貘、貘花豆你喜歡哪個?馬來貘寶寶取名戰開打 網紅「視網膜」對決圖文畫家

馬來貘「貘莉」生下寶寶,台北市立動物園也為此發起「馬來貘寶寶命名」,開始插畫家與網紅的取名戰爭!

image source:台北市立動物園 

文/閻芝霖

馬來貘「貘莉」生下寶寶,台北市立動物園也為此發起「馬來貘寶寶命名」,邀起網友替新生「貘法少女」取名,該篇貼文目前累積超過2000則留言,許多網友發揮創意取名「貘德納」、「容貘貘」、「保鮮貘」,以經典角色馬來貘走紅的插畫家「Cherng」當然不會錯過這場盛宴、網紅「視網膜」也加入戰場。

 image source:網路口碑/圖文畫家排行榜(分析區間:2021/05/28~2021/08/25)

Cherng取名「貘花豆」!取名理念笑翻網友

台北市立動物園命名活動規定,要在個人臉書或粉專PO文加上2個指定Tag,且按讚數超過5千才有資格參賽,並直接點名插畫家,設置「乾爹條款」,原因是Cherng在上回貘豆命名活動時就積極關心,所以要求他的按讚門檻要達2萬才算數。

命名活動吸引超過2.5萬個讚,2000則留言,網友創意名字超有趣,像是「貘神仔」、「貘斯巴嘎」、「貘豆漿」、「貘妮扣」、「貘西貘西」等,但目前呼聲最高的還是由Cherng取名的「貘花豆」,Cherng解釋「花」本身也有可愛感,「豆」又能相承哥哥,「花豆」又有點像剛出生有斑紋的小貘。

Cherng說,貘花豆唸起來也有點像台語的「無法度bô-huat-tōo」,只希望她長大可以成為一個很會拒絕的貘,因為懂得拒絕別人的人,好像都會比較快樂,目前已經超過9萬人按讚,突破台北市動物園設立的門檻,這個取名由來也讓網友爆笑「全力支持「貘花豆」!」、「理念、諧音與設計對白都非常棒!」

 

image source:FB/Cherng 

網紅「視網膜」也參戰:期望能讓大家看見台灣

除此之外,網紅「視網膜」也在25日參戰了,他發文表示「聽說這篇文破2萬讚,就能獲得動物園新誕生的馬來貘寶寶命名權。那我提議命名為:【視網貘】」,他解釋「視網膜是靈魂之窗最重要的角色,期望【視網貘】能讓大家看見臺北、看見台灣」,文章目前累積超過9.7萬人按讚,人氣與Cherng不相上下,視網膜也下戰帖「迴響好大,一定要打敗Cherng」,另外「貘斯」的呼聲也非常高,提名活動將於8/29截止,屆時將由北市動物園舉行最後投票。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報