為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

五倍券拍板!4大管道「9月起預約」可使用至明年4月底 完整懶人包一次看

五倍券拍板!4大管道「9月起預約」可使用至明年4月底 完整懶人包一次看

五倍券施行細則公布,詳細懶人包一次看懂。

image source:翻攝自網路

文/葛緯詩

五倍券施行細則公布,比照去年發放「三倍券」的模式,但全民免付1000元就可直接領5000元。目前規劃9月下旬開放登記,10月初就可領取,使用期限可至2022年的4月30日。


領取方式

分為「數位個人綁定」、「數位共同綁定」、「紙本預定」與「紙本預約」四種方式。「數位個人綁定」透過數位支付、合作業者網頁進行;「數位共同綁定」與「紙本預定」都是透過五倍券官方網站、超商多功能事務機,透過健保卡認證資格;「紙本預約」則是利用中華郵政網頁預約,同樣能夠透過身分證與手機號碼進行認證。


數位綁定方法

開放包括信用卡、電子支付、悠遊卡、一卡通等電子票證綁定。


紙本券面額

紙本券共計10張,包含5張200元、2張500元,3張1000元。


登記、使用期限

行政院規劃,數位、紙本五倍券都將於9月下旬開放登記,10月初就可以領取使用,使用期限至2022年4月30日止。


全民直接領取五倍券

不限資格全民皆能直接領取,行政院長蘇貞昌表示疫情衝擊之下,台灣的經濟成長仍表現優異,因此由政府吸收原先要付的1000元,另外針對數位券設計數位加碼系統。


五倍券適用範圍

目前規劃會朝去年模式進行,針對餐飲、夜市、百貨、零售、觀光、旅宿、藝文展演等業者為主要適用對象,基本上為全面通用,僅再針對例外對象排除。


電商適用範圍

由於是針對受影響的實體業者為主,因此電商基本上排除在可用範圍,僅針對例外的可用對象列出「電商白名單」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報