為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

店家普渡「拜生米、沙拉油」遭二星負評「亂搞」 網氣炸:奧客住海邊膩!

店家普渡「拜生米、沙拉油」遭二星負評「亂搞」 網氣炸:奧客住海邊膩!

有顧客看到店家祭拜供品生米、沙拉油給網路負評,讓網友大傻眼!

image source:爆料公社二館

文/羅文芳

中元普渡期間,許多商家為求平安、生意順利,也會在店門口準備供品祭拜,近期板橋有早餐店因為擺放「生米、沙拉油」祭拜,就被顧客在Google留下二星負評,大批店家「你們自己都不吃生米還要這樣拜?連傳統文化都亂搞真的不如不要做」引起熱議。

 

image source:爆料公社二館

店家在爆料公社截圖貼文,困惑表示「中元拜拜不能拜生米,很多廟不是也拜生米嗎?」底下有許多力挺老闆表示「住海邊喔,管這麼多」、「沒毛病啊,普渡禮盒剛好有米和沙拉油欸」、「拜拜是看誠心跟方便~難道要拜一堆熟食!然後吃不完浪費嗎?」。 

image source:爆料公社二館 

普渡不能供生食?傳統還會拜「空心菜」背後原因超暖心

雖然傳統民俗上,好兄弟與神明會因為熟食「味道」所吸引,但隨著時代演進,加上高溫天氣,也越來越多人因為怕造成食物浪費,會拜放白米、醬油、沙拉油等物,另外也有人會拜空心菜,原因是可以讓較弱勢的好兄弟也可吃到比較廉價的供品,因此俗諺「做鬼搶沒甕菜湯」也是從此而來,意指手腳慢的人連做鬼也搶不到東西。

image source:thespruceeats



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報