top100award_promote
2017
08
16
26199

七、八年級的你一定都吃過,網友最難忘的台式牛排!

哥吃的不是牛排,是回憶啊!
   

image source:facebook/貴族世家

文:勞倫溼

相信許多人在童年的時候,一定都有跟爸爸媽媽去吃貴族世家牛排的經驗,或者是學生時期,因為學校附近幾乎都有分店,常常大家放學後說走就走,三五好友一起去聚餐,也因為價格便宜的緣故,更是不少人學生時期情侶約會的好選擇!上述種種原因,讓這間台式牛排店成為許多七、八年級生難忘的共同回憶,就算長大後再次踏入店中,都還會有種幸福的感覺~

不久前就有網友在 ptt 上發問「現在會去吃貴族世家的人都是誰」,馬上引起網路上熱烈的討論,除了勾起大家的回憶,很多人也問現在到底哪裡還找的到貴族世家,覺得相當懷念!


到底貴族世家這間屹立不搖的台式牛排店,有什麼神奇魔力能夠經營長達二十年,不僅讓網友們如此懷舊,甚至還引起大家的議論紛紛,今天透過網路大數據的調查,就讓網路溫度計來告訴你,這間你沒吃過也一定看過的老牌牛排店,鄉民們在網路上熱議的討論重點是什麼吧!


選擇障礙看過來 台式牛排就要這樣點!

想不到讓網友們熱烈討論的話題,竟然是煩惱到底該點什麼!有鄉民在網路上表示自己每次都不知道該如何點,結果最後只好選擇雞腿排,引起不少網友的共鳴,紛紛說自己每次點餐時也是同樣的情況。


不過,還是有許多熱心的網友分享自己的點餐攻略,像是肉質嫩又少有油花就選菲力,想要油花稍多一點則選沙朗牛排。好好記得網友的點餐攻略,下次就知道該怎麼選擇啦!


網友表示:

「菲力怕吃肥肉可以點,個人比較愛有油花的沙朗」

三分熟的菲力 五分熟的莎朗

「菲力只有肉,沒有油花那些的」

菲力都是瘦肉  沙朗帶點筋跟油花比較好吃



其實除了主餐之外,還有一樣不少網友一致大推的品項,就是牛排店中吃到飽的沙拉吧了!因為種類繁多又可以盡情拿,成為許多人印象深刻的服務。另外雖然說到牛排很多人第一個都會想到夜市牛排,低廉的價位是不少人現在想要吃牛排時的選擇,不過也有網友認為,比起夜市牛排不知道從哪裡來的組合肉,貴族世家宣稱每項肉品都有通過雙重安全認證,吃起來還是比較安心!



到底都是誰在吃貴族世家

除了價錢上的差異之外,環境也是很多人用餐時的考量因素之一,例如相對於吵雜髒亂的夜市牛排店,許多情侶與學生更為偏好選擇貴族這種連鎖牛排店,不少網友還提到曾在尖峰時刻去用餐,因為沒有訂位根本吃不到,就算到了現在,每逢假日還是有大量的用餐人潮。

進一步分析原因,可以發現當大家要找適合情侶約會、家庭聚餐、朋友聚會的餐廳時,不少人第一個都會想到貴族,正是因為有多元化的排餐產品規劃,因此相當適合全家聚餐或者朋友聚會,例如牙齒不好的老人家就可以點魚,想要吃飽的年輕人可以選牛排,更不用說還有無限取用的自助吧,不用擔心會有吃不過癮的問題!如果下次你也突然心血來潮,想要回味一下的話,別忘了記得一定要先訂位!


雖然貴族世家因為分店眾多,網友常常大推的貴族世家都僅限於某些地區的分店,不過近幾年來貴族世家公司似乎也注意到這個現象,開始著重於提高每一家分店的品質水準,未來不用擔心會踩到品質相對不好的分店


網友表示:

唬爛 明明一堆人 假日要吃還訂不到位

不過我家附近的很多人喔 Buffe決定勝負

「明明就一堆人... 不訂位吃不到+1」

貴族要挑店吃 旗艦店CP值才高

「平民去吃真的很划算 以後情人節要帶女友吃到飽」



台式牛排的經典霸主

從《KEYPO熱門關鍵字》功能來看,講到台式牛排網友常常會拿貴族世家及夜市牛排相比,不過,論起歷史、論起安全,二十年歷史再加上美食雙認證的貴族世家還是略勝一籌。

另外,也可以看到「約會」兩字大大浮現,發現學生族群在提到約會時幾乎都會想到貴族世家。二十年下來,貴族世家儼然成為全台規模最大的台式牛排館各大縣市都能看到它的軌跡,就算你不曾吃過,一定也認識它!


▲從《KEYPO熱門關鍵字》來看,網友們在討論到貴族世家時,幾乎都會聯想到是適合約會的餐廳。


七八年級生都吃過的童年大餐

更發現許多七、八年級第一次吃貴族世家都是年幼時和爸媽一起去,或因為自己努力在月考取得好成績,得到老師或家長獎勵的大餐,讓不少人把貴族世家與美好的童年回憶劃上等號

雖然長大後貴族的價位和那些一客兩、三千元起跳的牛排館比起來已經不算大餐,仍是很多人偶爾會想回味一下的好味道,相信這種大家都有的共同回憶,才是貴族世家至今依然能夠屹立不搖的主因啊


網友表示:

快十年沒吃了,以前牛排店少,吃貴族都當吃大餐,真的是時代眼淚了,幫QQ

小時候能吃到貴族世家就很開心!懷念那單純的時光~

國小考100分吃麥當勞,考前幾名吃貴族世家我家牛排

「想當初國小生月考考好的獎勵都是去吃我家牛排或貴族世家」





加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?