為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

內衣穿還是不穿?女孩直呼「不穿超自在」、「穿了才有安全感」 用大數據看網友怎麼想

內衣穿還是不穿?女孩直呼「不穿超自在」、「穿了才有安全感」 用大數據看網友怎麼想

內衣穿還是不穿,在網路上常常以起許多網友討論!

image source:unsplash

文/閻芝霖

炎熱夏天要長時間穿著胸罩、內衣對許多人來說是一大考驗,網路上也常出現「穿內衣很不舒服」、「很久沒穿內衣很自在」等討論,根據《KEYPO大數據關鍵引擎》發現「穿內衣」話題一年就有超過4000筆討論聲量,只有有網友開啟這個話題就會獲得許多回應。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2020/08/20-2021/08/19)

不穿內衣「很舒服」、穿內衣「有安全感」!來看網友討論什麼

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》熱門關鍵字來看,討論到「穿內衣」網友比較在意「舒服」、「感覺」、「習慣」,也會考量到可以少洗一件「衣服」,或是會選擇「運動」內衣比較舒服,也有人擔心胸型因此跑掉會「不好看」。

日前有網友在Dcard上以「不穿內衣很不舒服」為題發文,表示自己只有洗澡的時候才會脫下內衣,其他時間都會穿著,也曾試過不穿「但覺得乳頭一直摩到衣服很怪 而且胸部晃來晃去也很不舒服」,該文引起許多網友共鳴,有網友認為「不穿會很沒安全感」、「沒穿內衣胸部一直晃很討厭」、「一直晃奶頭就會一直摩擦到衣服」、「很怕下垂所以都會穿」。

也有一派「不穿內衣派」的網友表示,「不穿內衣真的超舒服」、「脫下那瞬間真的感受到什麼叫解放」,還有網友自嘲自己有沒有穿內衣都看不出來差別,所以不會太在意,也有一部分網友坦言自己是因為被社會價值制約「希望哪天這個社會可以進化成不穿內衣激凸也沒關係的樣子」。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/熱門關鍵字(分析區間:2020/08/20-2021/08/19)

不穿內衣怕下垂?跟罩杯、年齡都有關係 

根據《健康2.0》報導,國泰醫院整形外科主任蒲啟明表示,女性依靠皮膚的彈性,韌帶、皮下淺層和深層筋膜等支撐乳房,年輕女性的皮膚彈性、韌帶和筋膜的強度足以支撐,所以對年輕女性來說,不穿胸罩能讓年輕女性的乳房發育更好、外型更好看。

不過,蒲啟明建議罩杯在C、D以上的女性最好常穿胸罩,因為受到地心引力及生活動態的影響,可能會加速皮膚鬆弛的時間,至於老化且有乳房下垂現象的女性,因為下垂乳部的皮膚和底下皮膚接觸、磨擦可能會有對磨疹,也可以穿內衣支撐。

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2020年08月20日至2021年08月19日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『穿內衣/胸罩』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「熱門關鍵字」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報