為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

鬼月也有紓困版!「金紙」拜完可以吃 招財要拜氣泡飲

鬼月也有紓困版!「金紙」拜完可以吃 招財要拜氣泡飲

為祈求平安,許多民眾都會普渡拜拜,業者就看準商機,推出新產品吸引顧客上門。

image source:截自YouTube

文/林思邑

一年一次的普渡時間來臨,許多生意受到疫情衝擊,導致生意慘淡,好不容易疫情警戒下降,民眾都希望可以藉由拜拜祈求身體健康、生意興隆,就有一名網友在PTT上詢問如何普渡招財,怎麼拜才能討吉利,引來大批網友討論,民俗專家詹惟中也在臉書發文回應「祭拜眉角」。

同時,也有看準普渡商機的店家,推出創意中元產品「金紙蛋糕」,超擬真外表吸引不少人詢問,原來是台糖長榮酒店的創意新品。

普渡禁拜「成串」水果 氣泡飲可以招好運

現代人普渡已經逐漸簡化,普渡的食物也是千奇百怪,但不少長輩還是會很注意細節。PTT就有人表示,因為是第一次普度,只好發文請教大家,許多網友提醒他禁忌「葡萄酒跟咖啡都不能拜,葡萄成串會招陰、咖啡提神好兄弟會不走」也釣出民俗專家詹惟中在自己的臉書回應「有網友擔心葡萄/葡萄酒不能拜、那真的不如拜啤酒吧」。

有氣泡的飲料可以帶來好運氣,若想祭拜酒精可選星「銀啤」酒代表金銀財寶,虎牌也能咬錢來,海尼根0.0零酒精能心誠則靈、確診+0、業績尾數都+0,提醒不宜拜香蕉、李子、梨子及荔枝、龍眼、葡萄等整串水果

金紙拜完可以吃!飯店推造型蛋糕 網讚:好特別

另台糖長榮酒店大玩創意梗推出可以吃的「金紙造型蛋糕」主體採用台南芒果泥與杏仁粉,塗上10層進口奶油達到像是紙張堆疊的效果,金紙的圖騰則是使用糖漿拓印,配上可食用的金箔,再搭配「巧克力棒餅乾當成拜拜香」,店家表示當初的設計發想是來自響應環保減碳,網友紛紛大讚有創意。

image source:截自YouTube

【網路溫度計】提醒您-

◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康

◎未滿18歲者禁止飲酒

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報