為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

吳寶春「腹肌麵包」被抓包抄襲!官方緊急道歉下架商品

吳寶春「腹肌麵包」被抓包抄襲!官方緊急道歉下架商品

吳寶春新的創意產品「腹肌麵包」遭踢爆為抄襲。

image source:截自FB/丘沁偉

文/林思邑

網友踢爆知名世界冠軍麵包師傅吳寶春,在高雄的分店麥方店推出的新創意產品「腹肌麵包」是抄襲烏克蘭麵包坊的舊產品,消息一出,引來大批網友討論,目前該產品已遭下架,官方也在臉書發布道歉聲明。

創意其實是抄襲!網踢爆:抄襲烏克蘭

因外型設計特殊的「腹肌麵包」引起許多台灣民眾關注,其包裝為一個人掀開自己的T恤,露出的腹肌用六塊餐包表示,像是結實的腹肌,麵包本身也是減糖配方。但馬來西亞旅台歌手丘沁偉在臉書爆料,其實這個想法並非原創,在10年前烏克蘭的知名創意廣告公司,就使用過同樣的外包裝當行銷手法,吳寶春十年後推出腹肌麵包,幾乎「整碗端走」烏克蘭10年前的行銷概念,究竟是出自「致敬心態」還是「粗暴抄襲」則未可得知。

十年前的行銷超成功 卻被吳寶春重複再利用?

原來吳寶春的腹肌麵包創意並非原創,丘沁偉也在文中說到當時還是新創創意團隊的烏克蘭知名廣告公司MEX,過去曾跟社區麵包店合作推出腹肌麵包,宣傳計劃主打高蛋白麵包,再配合健身房體驗券,有趣的行銷手法成功吸引大批民眾,更創下115%的投資報酬率,讓MEX躍上廣告界的國際排名。吳寶春在10年後再次以相同手法作為行銷手段,究竟是抄襲還是致敬?但相似度過高的包裝,仍讓許多網友表示傻眼。

下架產品並道歉 網友仍嗆「爛透了」

文章引起網友們關注後,吳寶春麥方店也於今(4)日在官方臉書粉專發文道歉,表示會立即下架「腹肌麵包」,並就負責同仁與主管給予處分,最後表示之後會擬定相關政策防止同樣的事情再度發生。即使道歉聲明已經出來,仍有大批網友不領情,紛紛在道歉貼文下留言「中國麵包山寨文化很正常吧」、「中國的駐台名麵包店吳寶春幹出來的事,不奇怪。」、「難道世界冠軍現在需要靠抄襲才能存活嗎?」。

image source:截自FB/吳寶春麥方店

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報