為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

九年級生「抖音世代」不知怎解壓縮zip檔?網熱議:是我們老了⋯

九年級生「抖音世代」不知怎解壓縮zip檔?網熱議:是我們老了⋯

網友指出九年級生已經進入「抖音世代」使用手機比電腦多,因此不擅長電腦技能,你認為呢?

image source :freepik(示意圖)

文/羅文芳

能夠快速、熟悉使用電腦各項功能,是上班族職場必備技能之一,不過日前就有網友發現自己在論壇幫「九年級生」解決電腦問題時,卻意外發現對方不會解壓縮zip檔,讓原PO驚呼「九年級是不是一堆電腦白痴啊?太扯了吧」引起熱議。

 

image source :freepik(示意圖)

不會解壓縮、灌字體?九年級生不熟悉電腦引熱議

原 PO提到該九年級生的需求是新增遊戲內容,是很簡單的文件覆蓋動作,經過長時間溝通後才發現,是對方「不知道解壓縮」功能,以為拖移過去就會覆蓋,因此不明白為何沒效,讓原PO傻眼「我是不是老了」還是「小朋友只會用手機」?對此有人在留言區共鳴表示「對還有連安裝字型都不會」、「還有找開機在哪的」、「一堆連word都不會用」。

image source :freepik(示意圖)

年輕人進入「抖音世代」 網:不用電腦很正常

有人解析因為九年級生已經是「抖音世代」,年輕人「手機使用比電腦來得多」因此能夠接觸電腦的機會,只有學校電腦課,有網友附和看過九年級生「用手機打履歷」、「家裡真的沒電腦」。

不過也有人吐槽時代在進步,「老人才用zip」、「USB不是拿來充電用的嗎?老人才傳資料」、「小朋友拍手機影片的能力比老人好」。

image source :freepik(示意圖)



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報