為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

日本民眾送台灣第三面金牌!28城市搶登記為台加油 位居世界第一

日本民眾送台灣第三面金牌!28城市搶登記為台加油 位居世界第一

延期一年的東京奧運於日前落幕,日台交流協會也發文表示感謝台灣對日本的支持。

image source:體育署

文/林思邑

2020東京奧運順利落幕,中華隊更是代表台灣奪得2金、4銀、6銅,亮眼的成績讓我國國民引以為傲。對此,日本台灣交流協會表示,日本各地有專門為各國選手加油的接待城市,當地登記幫台灣加油的竟高達28個,為世界第一,可說是日本民眾送給台灣的第三面金牌。 

日本台交流協會:感謝台灣對東奧的支持

昨(9)日日台交流協會在官方臉書發文,舉辦東京奧運的這兩周,感謝台灣對東奧的支持和鼓勵,這屆夏季奧運台灣共站上頒獎台12次,其中有半數項目,是跟地主日本一同分享台上的風景,「日台在國際舞台上一起展現旗幟飄揚的驕傲,我們不會忘記。」

城市登記「幫台加油」共28個 排名世界第一

日本交流協會提到,像是賽期尾聲的棒球金牌戰,許多台灣朋友都在幫日本鄰居加油,緊張的像自家選手上場一樣「那晚我們是team日台。」,所以日本民眾有送給台灣第三面金牌,是因為日本各地有專門為各國選手加油的「接待城市」,其中,登記幫台灣加油的竟高達28個,是世界第一名。

最後,日本台灣交流協會感性說道,史上第一次無觀眾舉行、無法在賽場一起歡呼的奧運,如今卻成為日台史上距離最貼近、最溫馨的共同記憶,「接下來的日子,我們還需要努力克服疫情。但相信疫情過後,我們一定會再相見、一起歡呼的。日本和台灣,AlwaysTeammates!ARIGATO!阿里阿多!」。

台日友好!網感動:期待相逢的那天

文章一分享,就有網友紛紛留言「辛苦了!堅強、細膩又韌性的國家,謝謝支持臺灣!」、「謝謝日本,雖然遭遇困難重重的阻礙,最終仍成功舉辦了一場史無前例的奧運比賽。」、「感謝日本,台日友好,ARIGATO!」,有讓不少網友更加期待可以再次前往日本旅遊「期待再次相逢的那一天,但願不太遠」。

image source:截自FB/日本台灣交流協會

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報