2017
06
20
8781

被偷過什麼東西讓你最生氣?網友一致大推的竟不是雨傘而是‧‧‧!

最近就有一名網友在 Ptt 上發問「被偷過什麼東西超生氣」,想不到引起廣大的回響,不少鄉民在下方留言自己的悲慘經歷,而其中網友公認的這一樣「東西」你絕對想不到,但你或許早就被偷走而沒有自知啊!
   

image source:flickr/哲瑋 張youtubeflickr/Sinchen.Linflickr/Toomore Chiangflickr/李 季霖flickr/Timothy Tsui


文:勞倫溼

雖說順手牽羊是不對的行為,不過每個人一定都曾有過東西被偷走的經驗,小至鉛筆、文具盒、課本等等這種並不貴重的小物,但是被偷還是會覺得滿不爽的;大至錢包、手機、機車這些貴重財物,被偷不僅會心痛不已還會讓人血壓飆升、握拳發抖,甚至忍不住詛咒對方祖宗十八代外加出門被車撞死,而人生中就是會遇到東西莫名其妙被偷走的情況,就連掛在機車前的便當也有人要偷!


最近就有一名網友在 Ptt 上發問「被偷過什麼東西超生氣」,想不到引起廣大的回響,不少鄉民在下方留言自己的悲慘經歷,而其中網友公認的這一樣「東西」你絕對想不到,但你或許早就被偷走而沒有自知啊!


#1 隨行用品類

近半年網路討論筆數:159筆|憤怒等級:★★★

最讓網友有共鳴的就屬雨傘、雨衣、安全帽這幾樣東西了,其中每個人都曾被偷過的一定是下雨天會帶出門的傘,常常只是放在店鋪外的傘架上,逛個超商出來就不翼而飛,會生氣絕對不是因為買傘的那幾百元,而是因為傘被偷走就只能淋雨回家,只要想到就讓人覺得超生氣!

而除了雨傘之外,有人雨天騎車出門也習慣會把雨衣披在外面,或是把安全帽隨手一掛,回來後發現東西不見同樣讓人超抓狂,畢竟這種東西明明都不是很貴,卻有人為了貪圖自己一時的方便而順手牽羊,你說想到這點你怎能不生氣呢!


「雨傘啊 正在下大雨時要怎麼走 心裡幹死」

自動傘!!氣到我詛咒偷傘的人全家被車撞

雨傘...馬的!還是我跟別人借的,要買新雨傘還給人家

「安全帽+1,要騎車了才發現,內心真的是無限白眼啊」

「上禮拜被偷寶貝安全帽,超不爽QQ」

偷我雨衣還把我的安全帽翻過來 接雨水


#2 食物類

近半年網路討論筆數:103筆|憤怒等級:★

你以為偷吃別人便當、搶同學的雞腿吃這種事只會發生在小學嗎?那你就錯啦!有不少人表示自己曾經買了晚餐後掛在機車前方的掛勾,路過便利商店下車買別的東西,不過是離開短短幾分鐘回來後自己的便當就不翼而飛,當下超級不爽,畢竟連便當也要偷已經超出常人能理解的範圍了!

另外像是住宿舍或是與室友共用一個冰箱,也很容易發生冰在冰箱裡的食物被別人偷吃,尤其是大學宿舍,沒喝完的飲料冰進去隔天一定都會發生少掉半瓶的「超自然蒸發現象」,就算在飲料中添加奇怪的東西,隔天還是會以等比級數的方式減少,屢試不爽!


「掛在機車前面的鹽酥雞跟手搖杯,只是去超商一下就不見了」

便當2個那天還買大雞腿的 機車停在全聯出來便當直接消失幹幹幹

「外面租屋 冰箱的食物被狂偷」

剛下班肚子超餓的時候便當+飲料都被偷走……超幹


#3 小學回憶類

近半年網路討論筆數:53筆|憤怒等級:★

小學時期大家都喜歡帶各式各樣的玩具到學校炫耀,像是七八年級生熟悉的遊戲王卡、庫洛魔法牌、神奇寶貝公仔等等,只要掏出來馬上就能贏得全班崇拜的眼光,甚至走路都有風!不過小朋友也常常粗心大意,一不注意就讓寶貴的收藏被其他羨慕忌妒的小朋友偷偷幹走,對於幼小的心靈絕對是沉重的打擊啊!

「遊戲王卡啊,我的黑魔導QQ」

課本被偷也超幹!

「小學被同學偷文具和錢 長大後就沒被偷過了@@」

小時候被偷過正版庫洛牌(怨念深重


#4 貴重物品類

近半年網路討論筆數:766筆|憤怒等級:★★★

被偷會讓人超生氣的東西,一定少不了手機、錢包這一類的貴重物品!錢包不見可說是許多網友共同的惡夢,錢噴掉就算了,最麻煩的是裡面的一大堆證件、信用卡也都要重辦,還得一一掛失,光想到就讓人頭痛,也因此很多人寧願能找回來錢包就好,裡面的錢想要就通通送你吧!


「腳踏車+1 我的學生回憶,而且才剛花錢裝內外輪」

腳踏車坐墊,覺得又氣又好笑

「相機!!滿滿的回憶」

出國前一晚護照和提款卡信用卡全被偷

錢包,至少身分證要還我呀

「身分證駕照...因為要跑機關重辦」


#5 心

近半年網路討論筆數:202筆|憤怒等級:★

可別以為只有有形的東西會被偷走!存在於無形中的「心」也是不少人提到的答案,雖然聽起來有點惡搞意味,但仔細想想又讓人感到莫名的哀傷,畢竟比起雨傘、錢包這種有形的東西可以靠多加小心來提防被偷,存在於無形的心總是在不知不覺就被別人偷走,防不勝防,尤其是明明分手了心卻還在對方身上,絕對是被偷了會讓人最生氣的一樣東西啊QQ

網友提到的其它東西還有像是信任、女朋友等等,比起前面提到的什麼雨傘、錢包之類的東西,瞬間覺得那種東西不見就算了吧,畢竟這些東西如果被偷走才是最可憐的啊!!


心  分手了還不還我QQ

信任,從此以後,再也無法相信人了QQ

「當然是心」

一顆真心 被偷走還被踐踏

被偷走信任跟渴望吧(大誤)

前女友被老王偷走,操她嗎的,祝他們兩個不得好死

「時間啊 下班前才進案件 煩煩煩」





加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 10 / 17
捧不紅後台硬?你沒看過的這些景甜 比結衣更國民老婆
捧不紅後台硬?你沒看過的這些景甜 比結衣更國民…
2017 / 10 / 19
台灣生大學,大學生什麼?昔日大學生班底現在在哪裡?
台灣生大學,大學生什麼?昔日大學生班底現在在哪…
2017 / 10 / 12
背後到底是誰在操作?厚奶茶爆紅「關鍵原因」揭曉!
背後到底是誰在操作?厚奶茶爆紅「關鍵原因」揭曉…